главная  карта сайта  контакты

    Искать
ICQ-Консультанты
ICQ-консультант 611546613 Сергей
(кабельные системы обогрева)

График работы офиса:

Пн-пт, с 9:00-19:00
Монтаж оборудования осуществляем без выходных.

Каталог оборудования >> Вентиляция. Системы вентиляции >> Очистка вентиляции. Дезинфекция вентиляции >> Технологии очистки систем вентиляции и кондиционирования

Технологии очистки систем вентиляции и кондиционирования

Сегодня качество воздуха в закрытых помещениях зачастую не соответствует установленным санитарно-гигиеническим нормам. Основной причиной этого является неудовлетворительная работа систем вентиляции и кондиционирования воздуха. Как показывает практика, качество воздуха в закрытых помещениях в значительной степени зависит от чистоты внутренней поверхности воздуховодов и компонентов других системы.

В комплекс работ по очистке систем вентиляции и кондиционирования воздуха (СКВ) входит удаление пылевых, жировых и других отложений с внутренней поверхности воздуховодов, сетевого, вентиляционного и другого оборудования.

Очистку систем вентиляции и кондиционирования воздуха можно производить как без демонтажа воздуховодов, так и с разборкой вентиляционных сетей на детали, с последующим их монтажом.

При очистке СКВ без демонтажа воздуховодов для доступа в вентиляционную сеть необходимо устанавливать в воздуховоды герметичные инспекционные двери с конфигурацией и размерами, соответствующими сечению воздуховодов. В случае демонтажа системы воздуховодов все необходимые работы и проверочные процедуры должны производиться подетально — при разборке СКВ каждая деталь очищается отдельно.

Места установки инспекционных дверей с унифицированными размерами следует указывать в проектной документации. Если система воздуховодов имеет дополнительное покрытие (например, термоизоляция или огнезащитное покрытие), то расположение инспекционных отверстий не должно негативно сказываться на защитном эффекте состава, из которого изготовлено покрытие. Оптимальное расстояние между инспекционными дверями позволяет обеспечивать визуальный контроль над процессом проведения очистки и дезинфекции на всех участках очищаемого воздуховода.

Дополнительные инспекционные двери необходимо устанавливать в зоне следующих компонентов вентиляции (если эти элементы доступны, но не съемные):

  • заслонки, шиберы и дроссель-клапаны, с двух сторон;
  • противопожарные клапаны, с одной стороны;
  • нагреватель / охладитель, с двух сторон;
  • шумоглушитель (трубчатый), с одной стороны;
  • шумоглушитель (пластинчатый), с двух сторон;
  • рекуператор, с двух сторон.

Требования по жесткости и плотности инспекционных дверей являются теми же, что и для остальных компонентов системы воздуховодов. Инспекционные двери должны быть овального или круглого сечения, без острых углов. При их изготовлении необходимая жесткость обеспечивается за счет ребер жесткости, а плотность — установкой профиля уплотнения с закрытыми порами. Инспекционные двери изготавливаются обычно из оцинкованной стали. В целях обеспечения легкости доступа к внутренней поверхности воздуховодов и оборудования, а также сохранения их плотности, следует исключить использование в качестве инспекционных дверей «заплаток» из листовой стали, устанавливаемых на заклепки или саморезы.  

Параметры инспекционных дверей

Инспекционные двери должны иметь следующие размеры:

1) Для круглых воздуховодов  

Диаметр, D, мм Размер инспекционной двери, мм
А В
100-160 180 80
160-450 250 150
> 500 400 300
*) 600 450

 

*) для входа персонала

2) Для прямоугольных воздуховодов

 

Периметр воздуховода, мм Размер инспекционной двери, мм
А В

До 600

d120

До 800

250 150

До 1000

300 200
> 1000 450 350
*) 600 450

 

*) для входа персонала

 

 

При механизированной очистке, воздуховоды очищаются по участкам длиной не более 30 метров. Разбивку вентиляционной сети на участки следует производить путем закрытия клапанов или установки быстросъемных барьеров, тем самым исключая распространение загрязнения за пределы очищаемого участка. В качестве барьеров можно использовать резиновые баллоны, наполняемые воздухом. Каждый очищаемый участок воздуховода должен иметь не менее двух инспекционных отверстий, закрываемых инспекционными дверями. К одному из этих отверстий подключается фильтровентиляционный агрегат, через другое в воздуховод вводится чистящее оборудование.

Очистку внутренней поверхности воздуховодов следует выполнять без применения воды и химических средств, представляющих собой концентрированные кислотные или щелочные растворы.

Для очистки СКВ от жировых отложений используется технология очистки сухим льдом. Эта технология базируется на следующих процессах:

  • температурный шок, вызываемый разницей температур сухого льда (-79°С) и очищаемой поверхности, снижающий уровень адгезии загрязнений;
  • сублимация — испарение сухого льда при соударении с поверхностью. Быстрый теплообмен между гранулами и поверхностью и рассеивание энергии инициируют сублимацию сухого льда в газ. По объему углекислый газ превосходит сухой лед примерно в 800 раз, поэтому сублимация за несколько миллисекунд вызывает микро взрыв в точке воздействия, который «подрывает» слой загрязнения изнутри;
  • кинетическая энергия, придаваемая гранулам высокоскоростным воздушным потоком с помощью компрессора, позволяет разрушить слой загрязнения и удалить его с поверхности.

Технология очистки систем вентиляции и кондиционирования сухим льдом позволяет удалять загрязнения, не нарушая структуру материала очищаемой поверхности, поскольку сухой лед — это твердая форма углекислого газа, который испаряется при соударении с поверхностью.

Этот метод очистки помимо всего прочего, является также эффективной профилактикой микробиологического заражения систем СКВ, так как низкая температура и углекислый газ губительны для большинства вредных микроорганизмов.

Для эффективного удаления из воздуховодов отчищенных загрязнений необходимо, чтобы используемые для этого фильтровентиляционные агрегаты создавали в вентиляционной сети отрицательное давление и скорость движения воздуха не менее 10 метров в секунду. При использовании щеток в качестве инструментов чистящего оборудования, следует выполнять не менее 5 циклов очистки в зависимости от степени загрязнения воздуховодов, что обеспечивает высокое качество выполнения работ.

При очистке СКВ вручную должны быть приняты меры, исключающие распространение отчищаемого загрязнения по помещениям здания, в котором проводятся работы.

Необходимым условием при механизированной и «ручной» очистке является постоянный визуальный контроль над процессом очистки в каждой точке вентиляционной системы.

Очистка воздуховодов и оборудования СКВ производится в зависимости от результатов работы гигиенической инспекции, но не реже одного раза в год.

Казарин А. В., (ООО «ОксиЛайн»), Носов Н. А., (МФССЭБН)



Copyright ©2007 МКС
Все права защищены
Rambler's Top100
Наши партнеры помогут вам найти и купить авиабилеты недорого

г.Москва, ул. Соколово-Мещерская, д. 25, офис 403.
+7 (499) 504-72-09
mkc@mkc-ltd.ru