главная  карта сайта  контакты

    Искать
ICQ-Консультанты
ICQ-консультант 611546613 Сергей
(кабельные системы обогрева)

График работы офиса:

Пн-пт, с 9:00-19:00
Монтаж оборудования осуществляем без выходных.

Каталог оборудования >> Кондиционеры >> Ликбез по кондиционерам >> Мультизональные VRV и VRF >> Работа VRV при низких температурах

Работа VRV при низких температурах

Ни для кого не секрет, что климат в России «суровее», чем во многих других странах. Несмотря на все разговоры о существенном потеплении, даже в Москве бывают периоды, когда температура зимой опускается ниже –30°С. «Разнообразие» погодных условий не может не сказываться на возможности эксплуатации сложных климатических систем, зачастую не рассчитанных производителем на столь холодный климат.

В связи с многочисленными запросами потребителей о разрешении использования системы VRV в режиме охлаждения при температуре наружного воздуха ниже порога, допустимого производителем оборудования, разработана универсальная система доработки наружных блоков центральных систем кондиционирования — VRV-house. Известно, что основными проблемами использования VRV при «низких» температурах являются: «переразмеренный» конденсатор наружного блока, не позволяющий поддерживать оптимальное давление конденсации штатной системой автоматики и недостаточно эффективно работающая система возврата масла, особенно в системе смазки инверторного компрессора при температурах, ниже допустимых производителем.

Универсальная система, предлагаемая разработчиками, позволяет максимально уменьшить отрицательное влияние низких температур.

Установленный в системе контроллер, основываясь на показаниях температурных датчиков и сигналов штатной системы управления, формирует сигналы управления для поддержания оптимального давления конденсации, как в режиме «пуска», так и в режиме «работы».

Для изменения производительности конденсатора использованы высококачественные, теплоизолированные рольставни с электроприводами.

Благодаря гибкому алгоритму работы контроллера, система регулирования давления конденсации включается в работу только в том случае, если уличная температура ниже температуры, допустимой изготовителем. В остальное время система работает в штатном режиме.

В случае падения уличной температуры ниже -30°С, автоматика принудительно переводит VRV в режим вентиляции.

Еще одним плюсом системы является высокоэффективный режим оттайки в случае работы VRV в режиме теплового насоса.

Установленные дополнительные нагреватели, управляемые контроллером, значительно снижают риск выхода из строя инверторного компрессора, пускающегося на низкой частоте вращения.

При длительном нахождении системы в режиме ожидания, рольставни опускаются и предотвращают случайное повреждение конденсатора.

Компактное расположение рольставней на блоке позволяет монтировать VRV, не увеличивая расстояние между ними, что в условиях размещения на ограниченной площади является неоспоримым достоинством.

Немаловажной задачей, которую решали разработчики в процессе создания системы, было желание не утяжелять конструкцию, сохранив стильный дизайн VRV. Дополнительно у потребителя появилась возможность, в случае установки VRV с фасадной стороны здания, производить колеровку рольставней под цвет фасада.



Copyright ©2007 МКС
Все права защищены
Rambler's Top100
Наши партнеры помогут вам найти и купить авиабилеты недорого

г.Москва, ул. Соколово-Мещерская, д. 25, офис 403.
+7 (499) 504-72-09
mkc@mkc-ltd.ru