главная  карта сайта  контакты

    Искать
ICQ-Консультанты
ICQ-консультант 611546613 Сергей
(кабельные системы обогрева)

График работы офиса:

Пн-пт, с 9:00-19:00
Монтаж оборудования осуществляем без выходных.

Каталог оборудования >> Кондиционеры >> Ликбез по кондиционерам >> Мультизональные VRV и VRF >> Мультизональная система DVM от Samsung

Система DVM от Samsung — новое слово в кондиционировании воздуха

Кондиционер системы DVM (Digital Variable Multi) – это созданный компанией Samsung мультизональный кондиционер, оснащенный компрессором переменной производительности с цифровым управлением.

Сердцем системы DVM является первый в мире спиральный компрессор с цифровым управлением, разработанный корпорацией Copeland в сотрудничестве с компанией Samsung.

Основные узлы нового компрессора: статорный и роторный диски со спиралями, электродвигатель, трубопроводы линии всасывания и нагнетания, электромагнитный PWM клапан для регулирования производительности компрессора, термистор. В отличие от обычного спирального компрессора в «цифровом» компрессоре применяется осевое уплотнение статорного и роторного дисков. Для изменения герметичности уплотнения дисков используется линия между стороной всасывания компрессора и камерой с промежуточным давлением, расположенной над статорным диском.

Принцип работы спирального компрессора с цифровым управлением таков:

  • когда PWM клапан закрыт, давление в камере над статорным диском повышается, диск со спиралью опускается вниз до роторного диска. Достигается полная герметичность межспирального пространства, компрессор нагружается и работает с полной производительностью;
  • когда PWM клапан открыт, давление в камере снижается, статорный диск перемещается вверх, межспиральные полости высокого давления соединяются со стороной всасывания компрессора — компрессор разгружается и работает с нулевой производительностью;
  • продолжительность нахождения клапана в открытом или закрытом состоянии управляет процессом циркуляции хладагента, регулируя тем самым производительность компрессора;
  • производительность компрессора изменяется с помощью автоматической системы, встроенной в наружный блок, в зависимости от количества работающих внутренних блоков и их весовых коэффициентов.

Пример

Пусть полная производительность компрессора составляет 10 л.с., а длительность управляющего цикла составляет 10 секунд. Если требуется производительность 7,5 л.с. (75% от полной производительности), то время загрузки компрессора должно составлять приблизительно 75% от длительности управляющего цикла, то есть период нагрузки должен быть равен 7,5 секундам, а период разгрузки 2,5 секундам. Этот принцип справедлив для любой производительности (в диапазоне от 10 до 100%).

 

Компрессор с цифровым управлением

 

Простая конструкция компрессора удешевляет изделие и упрощает его диагностику.

В спецификации системы DVM имеется достаточный набор наружных и внутренних блоков разной производительности. В малошумящих внутренних блоках, изготавливаемых во многих вариантах и стилях, используется ЭРВ (электронный расширительный вентиль), обеспечивающий точное регулирование микроклимата в каждой комнате.

Система снабжена удобной системой управления на базе ПК, обеспечивает управление через Интернет, имеет полный комплект средств самодиагностики и точное управление кондиционированием зон при помощи таймера. Систему легко монтировать, эксплуатировать и обслуживать. Значительная экономия электроэнергии и великолепные функции управления делают систему еще лучше.

Кондиционеры системы DVM могут быть установлены где угодно: в офисных помещениях, гостиницах, коттеджах и так далее. Благодаря удобству монтажа и простой системе управления, система DVM в более чем достаточной мере удовлетворяет требованиям рынка техники для кондиционирования воздуха.

Система DVM относится к новому поколению кондиционеров с переменным потоком хладагента. Несомненно, что DVM изменит облик систем кондиционирования современных зданий.

По материалам «ВЕРТЕКС ТЕХНОТРЕЙД»



Copyright ©2007 МКС
Все права защищены
Rambler's Top100
Наши партнеры помогут вам найти и купить авиабилеты недорого

г.Москва, ул. Соколово-Мещерская, д. 25, офис 403.
+7 (499) 504-72-09
mkc@mkc-ltd.ru