главная  карта сайта  контакты

    Искать
ICQ-Консультанты
ICQ-консультант 611546613 Сергей
(кабельные системы обогрева)

График работы офиса:

Пн-пт, с 9:00-19:00
Монтаж оборудования осуществляем без выходных.

Каталог оборудования >> Вентиляция. Системы вентиляции >> Оборудование для систем вентиляции >> Автоматика вентиляции

Автоматика вентиляции

Стандартная комплектация щитов управления:

  1. Системы регулировки и автоматизации вентиляционных технологий
  2. Микропроцессорный контроллер 
  3. Запорная и регулирующая арматура. Определение Kv клапана – рекомендации. Сервопривод водяного клапана
  4. Температурные датчики
  5. Сервопривод воздушного клапана
  6. Термостат против замерзания водяного калорифера
  7. Термостат перегрева электрокалорифера
  8. Дифференциальный датчик перепада давлений.

Системы регулировки и автоматики

Автоматика вентиляцииЭлектрический щит является самым сердцем системы автоматики. В нем обычно монтируют систему управления вентиляцией. Простейшая система управления состоит только из выключателя с индикатором, что позволяет включать и выключать вентилятор.

Но чаще всего используют систему управления с элементами автоматики, которая управляет воздушным клапаном, следит за чистотой фильтра, включает калорифер при понижении температуры приточного воздуха и т. д.

Для системы управления в качестве датчиков используют термостаты, гигростаты, датчики давления и т. п.

Микропроцессорный контроллер

Микропроцессорный контроллерМикропроцессорный контроллер, применяется для управления системами вентиляции и кондиционирования. 

 

 

 

Сервопривод водяного клапана + водяной клапан

Сервопривод водяного клапана + водяной клапанСервопривод водяного клапана предназначен для пропорционального регулирования потоков холодной и горячей воды. Устройство применяется для регулировки параметров теплоносителя в установках вентиляции и кондиционирования.

Оно позволяет точно поддерживать температуру приточного воздуха путем количественного (для водяных охладителей) или качественного (для водяных нагревателей) регулирования. Управляется аналоговым сигналом или по 3-позиционной схеме с контроллера.

Автоматика вентиляции

 

Температурные датчики

Температурные датчикиКанальные датчики  применяются для измерения температуры воздуха непосредственно в воздуховоде. Может выполнять функцию лимитирующего датчика при каскадном управлении для ограничения колебаний температуры приточного воздуха или функцию датчика наружного воздуха (в воздуховоде перед вентагрегатом со стороны наружного воздуха), в зависимости от места установки.
Комнатные датчики с задатчиком температуры служат для задания и измерения температуры воздуха непосредственно в подконтрольных помещениях. Задающий и текущий сигналы передаются на контроллер, который сравнивает текущее значение с заданным и выдает команду на тот или иной исполнительный механизм. Место установки комнатных датчиков определяется из принципа объективности измеряемой температуры. Датчик нужно устанавливать в зоне обслуживания, как правило на высоте 1,5 – 1,7 м от пола. Его необходимо оградить от попадания тепловых потоков, от отопительных приборов, прямых солнечных лучей, от воздушных потоков системы вентиляции.

Сервопривод воздушного клапана

Сервопривод воздушного клапанаСтандартно в комплекте автоматики предлагаются сервопривода воздушного клапана. Такие привода предназначены для управления воздушными заслонками, и выполняют, в зависимости от конфигурации вентиляционной установки, различные функции, например:

  • защита от замораживания водяного теплообменника – для приводов с возвратной пружиной;
  • автоматическое регулирование степени рециркуляции для приточно-вытяжных систем вентиляции;
  • закрытие воздушных клапанов при выключении установки, во избежание несанкционированного проникновения воздуха в помещение через воздуховоды.


Copyright ©2007 МКС
Все права защищены
Rambler's Top100
Наши партнеры помогут вам найти и купить авиабилеты недорого

г.Москва, ул. Соколово-Мещерская, д. 25, офис 403.
+7 (499) 504-72-09
mkc@mkc-ltd.ru