главная  карта сайта  контакты

    Искать
ICQ-Консультанты
ICQ-консультант 611546613 Сергей
(кабельные системы обогрева)

График работы офиса:

Пн-пт, с 9:00-19:00
Монтаж оборудования осуществляем без выходных.

Каталог оборудования >> Вентиляция. Системы вентиляции

Вентиляция. Системы вентиляции

Фирма ООО "М.К.С. ЛТД" успешно занимается расчетом, проектированием, монтажом и сервисным обслуживанием систем вентилиции различных типов помещений с 1996 года.

У нас Вы сможете получить консультацию или оформить заказ.

Наши координаты >>

Вентиляция (от лат. ventilatio проветривание) - регулируемый воздухообмен в помещениях благоприятный для человека; совокупность технических средств обеспечивающих такой воздухообмен.

В обычных жилых помещениях за счет инфильтрации наружного воздуха через неплотности оконных рам и ограждений всегда происходит воздухообмен. Его называют неорганизованным.

Организованный воздухообмен принято называть вентиляцией.

Большую часть времени человек проводит в помещении. При отсутствии вентиляции в закрытых помещениях возрастает концентрация углекислого газа и других вредных веществ, повышается влажность, снижается содержание кислорода в воздухе, появляются неприятные запахи. Все это оказывает негативное влияние на самочувствие людей - появляется сонливость, головная боль, снижается работоспособность.

Частично проблему можно решить, периодически открывая окно или форточку для проветривания помещения. Хотя открытое летом окно и дает долгожданный свежий воздух, но в этом случае вместе со свежим воздухом внутрь попадает пыль, разные запахи, уличный шум. Тополиный пух, пыльца и микроспоры растений, а также насекомые могут стать причиной серьезных аллергических и астматических реакций организма. В холодное время года резкие перепады температуры способствуют появлению сквозняков, сильно охлаждает помещение. Потому системы вентиляции устанавливаются во всех жилых и офисных помещениях. Если они действует совместно с системами отопления и кондиционирования воздуха, то в течение всего года в помещениях поддерживается наиболее благоприятный и комфортный микроклимат.

Системы вентиляции помогают создавать и контролировать благоприятные условия для эффективной и здоровой жизнедеятельности человека: поддержание постоянной температуры, относительной влажности, скорости движения воздуха, допустимой концентрации вредных примесей.

Все системы вентиляции делятся на две группы

  • модульная (сборная) система вентиляции
  • единая установка системы вентиляции

Модульная система вентиляции

Модульная система вентиляции состоит из  элементов одного диаметра.

Вентилятор, шумоглушитель, фильтр, калорифер под стандартные диаметры воздуховода - 100, 125, 160, 200, 250, 315 и 350 мм.

Единая система вентиляции

Сборную систему выгодней устанавливать для небольших помещений. Это дешевле единой приточно-вытяжной системы вентиляции. Можно сэкономить на некоторых элементах. Например, стоимость шведского и российского шумоглушителя отличается в 2-2,5 раза, притом, что характеристики одинаковы. Поэтому, поставив некоторые элементы российского производства, вы сможете сэкономить несколько сотен долларов без потери качества и потребительских свойств.

Для систем вентиляции и центрального кондиционирования мы используем оборудование KORF, OSTBERG, WESPER, SYSTEMAIR и других марок, зарекомендовавших себя на мировом рынке. Высококвалифицированные проектировщики подбирают оборудование, обеспечивающее оптимальные параметры микроклимата, исходя из требований и возможностей заказчика.

Навигация по разделу вентиляция



    Copyright ©2007 МКС
    Все права защищены
    Rambler's Top100
    Наши партнеры помогут вам найти и купить авиабилеты недорого

    г.Москва, ул. Соколово-Мещерская, д. 25, офис 403.
    +7 (499) 504-72-09
    mkc@mkc-ltd.ru