главная  карта сайта  контакты

    Искать
ICQ-Консультанты
ICQ-консультант 611546613 Сергей
(кабельные системы обогрева)

График работы офиса:

Пн-пт, с 9:00-19:00
Монтаж оборудования осуществляем без выходных.

Каталог оборудования >> Кондиционеры >> Ликбез по кондиционерам >> Сплит-системы >> Выбор сплит-системы

Выбор сплит-системы

Приобретая сплит-систему, стоит учесть следующие моменты:

Если вы делаете ремонт, то систему кондиционирования желательно приобрести и установить до того, как в помещении будут проведены отделочные работы. В этом случае все коммуникации между блоками можно спрятать в стену. К тому же монтаж сплит-системы на стадии ремонта стоит в 1,3–1,5 раза дешевле, чем в помещении с выполненной отделкой.

Необходимо правильно рассчитать мощность сплит-системы. Если будет выбрана сплит-система с меньшей мощностью, чем необходимо, она не справится со своей задачей, хотя и будет работать на износ. Излишне мощная сплит-система будет слишком часто включаться короткими импульсами, что также сократит срок ее службы. (См "Расчет мощности кондиционеров")

Стоит учесть что, к цене заявленной в прайс-листе фирмы стоит добавить 10–12% на комплектующие (крепление внешнего блока, декоративные короба, медная трубка, дренажный трубопровод, кабели) и 20–25% на монтаж. Эта цифра не столь велика, если учесть, что в Европе и Японии монтаж стоит 50–70% от стоимости оборудования. Конечно, можно найти бригаду «шабашников» и сберечь сотню – полторы долларов, но это может обернутся большими проблемами, поскольку некачественная установка может «угробить» даже самую лучшую технику. К тому же стоит иметь ввиду, что гарантию покупателю дает не фирма-производитель, а компания установившая кондиционер, а потому, в случае любой неисправности требовать что-либо с «шабашников» будет непросто. (См. "Монтаж кондиционеров")

Заранее продумайте, где вы собираетесь расположить внешний блок кондиционера. Не стоит просить монтажников установить его на голой стене 16-ти этажной высотки. Это не только осложнит и сделает более дорогим монтаж, но и затруднит дальнейшее обслуживание наружного блока, которому совсем не повредит периодическая чистка и защита от падающих сосулек. Гораздо лучше он будет «чувствовать себя» на балконе или в другом малоприметном месте.

Средний кондиционер удаляет из воздуха от 1 до 2 литров воды в час, а потому заранее обговорите с продавцом куда он собирается вывести дренажный трубопровод. Наилучший вариант- отвод влаги в канализацию, но если это невозможно, надо выводить трубопровод на улицу. В этом случае необходимо позаботится о том, чтобы был выполнен подогрев дренажного трубопровода. Это позволит использовать кондиционер при отрицательных температурах, не опасаясь замерзания отводимой влаги. Нельзя соглашаться на то, чтобы конденсат сливался «в баночку». Это не только испортит интерьер, но и обернется бесконечными лужами на полу.

Необходимо помнить, что качественный кондиционер может прослужить в полтора-два раза дольше, а потому, выбирая сплит-систему, не экономьте на престижности марки. Разница в цене между техникой класса люкс и ширпотребом сегодня составляет от 15 до 30%, и это при том, что себестоимость может различаться вдвое! (См. "Обзор рынка кондиционеров")



Copyright ©2007 МКС
Все права защищены
Rambler's Top100
Наши партнеры помогут вам найти и купить авиабилеты недорого

г.Москва, ул. Соколово-Мещерская, д. 25, офис 403.
+7 (499) 504-72-09
mkc@mkc-ltd.ru