главная  карта сайта  контакты

    Искать
ICQ-Консультанты
ICQ-консультант 611546613 Сергей
(кабельные системы обогрева)

График работы офиса:

Пн-пт, с 9:00-19:00
Монтаж оборудования осуществляем без выходных.

Каталог оборудования >> Кондиционеры >> Ликбез по кондиционерам >> Чиллеры и фанкойлы >> Для чего нужна насосная станция в системе чиллеров-фанколйов

Для чего нужна насосная станция в системе "чиллеров-фанколйов"

Циркуляция жидкости от чиллера к потребителю обеспечивается насосными станциями.

Насосные станции представляют собой законченный агрегат, включающий циркуляционные насосы , расширительный бак, аккумулирующий бак, запорную арматуру и необходимую автоматику. Насосная станция может управляться чиллером или работать самостоятельно.

Схема системы с применением чиллера, фанкойлов и насосной станции<< Схема системы с применением чиллера, фанкойлов и насосной станции

1. - чиллер с осевыми вентиляторами;
2. - насосная станция;
3. - фанкойл вертикального расположения;
4. - фанкойл бескорпусный горизонтального расположения;
5. - фанкойл горизонтального расположения с возможностью забора свежего воздуха

Чиллер с воздушным охлаждением конденсатора (1) устанавливается на крыше здания. Насосная станция (2) располагается рядом с чиллером. По системе трубопровода жидкость разводится по помещениям здания к фанкойлам (3, 4, 5) различного типа. Эта схема обеспечивает только кондиционирование помещений.

ЧиллерБолее сложная система с использованием центрального кондиционера, позволяющая обеспечить вентиляцию помещений показана на этом рисунке >> 

Чиллер с центробежным вентилятором устанавливается на чердаке здания рядом с центральным кондиционером. От чиллера охлаждающая жидкость подается на фанкойлы, установленные в помещениях, и на теплообменник центрального кондиционера.

Центральный кондиционер обеспечивает подачу охлажденного воздуха в помещения в количестве, обеспечивающем выполнение санитарных норм.

Регулирование температуры в каждом помещении обеспечивается фанкойлами. К фанкойлам подается свежий воздух от центрального кондиционера и рециркуляционный воздух из данного помещения.

Такое решение позволяет существенно снизить расход воздуха и соответственно размеры и стоимость центрального кондиционера, так как количество воздуха, необходимого  по санитарным нормам для вентиляции, значительно меньше количества воздуха, необходимого для поддержания заданной температуры в помещении.



Copyright ©2007 МКС
Все права защищены
Rambler's Top100
Наши партнеры помогут вам найти и купить авиабилеты недорого

г.Москва, ул. Соколово-Мещерская, д. 25, офис 403.
+7 (499) 504-72-09
mkc@mkc-ltd.ru