главная  карта сайта  контакты

    Искать
ICQ-Консультанты
ICQ-консультант 611546613 Сергей
(кабельные системы обогрева)

График работы офиса:

Пн-пт, с 9:00-19:00
Монтаж оборудования осуществляем без выходных.

Каталог оборудования >> Кондиционеры >> Ликбез по кондиционерам >> Мультизональные VRV и VRF >> Преимущества систем кондиционирования VRV и VRF

Преимущества систем кондиционирования VRV и VRF

  1. Простота установки
    • не требуется переключатель выбора адреса
    • автоматическая установка адреса
    • функция автоматического поиска ошибок в электромонтаже и прокладке трубопроводов
    • три способа подключения трубопроводов
    • Благодаря малому весу блоков VRV и VRF и специальной вибропоглощающей конструкции внешних блоков не требуется специального усиления полов и межэтажных перекрытий здания, что снижает затраты на установку оборудования
    • Установка и обслуживание системы VRV и VRF не требует многочисленного и высококвалифицированного персонала, обладающего специальными знаниями, и вполне доступно даже небольшим фирмам. Поэтому нет необходимости обращаться к сторонним компаниям, что значительно упрощает организацию монтажа и обслуживание системы.
  2. Гибкость в проектировании
    • имеется большой выбор моделей внутренних блоков
    • внутренние блоки даже малой холодопроизводительности могут быть подключены к мощным наружным блокам
    • VRV и VRF легко проектировать для помещений с крайне неравномерной тепловой нагрузкой:
      Условия, существующие в различных помещениях современного здания, нередко существенно различаются, что требует круглосуточного и круглогодичного нагрева и охлаждения воздуха одновременно. Более того, имеются помещения, например, залы для совещаний, с изменяющейся в широких пределах тепловой нагрузкой в зависимости от времени суток и числа, находящихся в помещении людей. Нагреву воздуха способствует также тепло, выделяемое работающими компьютерами и осветительным оборудованием.
      До сегодняшнего дня эти проблемы могли быть решены только с помощью сложной (как правило, четырехтрубной) системы «фанкойлов». Теперь системы VRV и VRF с утилизацией тепла успешно справляется с этой задачей, хотя имеет значительно более простую конструкцию и легко монтируется в здании.
  3. Прецизионный контроль за температурой в системе VRV и VRF:
    Электронный терморегулирующий вентиль непрерывно регулирует расход хладагента в соответствии с изменениями нагрузки внутренних блоков. Таким образом, система VRV и VRF поддерживают практически постоянную комфортную температуру воздуха - без перепадов температуры, свойственных обычным кондиционерам, поддерживающим температуру, попеременно включаясь и выключаясь. Применение специализированной системы контроля гарантирует, что отклонение температуры воздуха в помещении от заданного значения не превысит ±0,50C.
  4. Экономичность
    VRV и VRF экономят время и средства на этапах от проектирования до строительства и монтажа. Благодаря индивидуальному управлению VRV и VRF в пределах каждой зоны расходы по эксплуатации систем сводятся к минимуму. Дело в том, что нагрев или охлаждение воздуха производятся только в тех помещениях, где это действительно нужно, в то время как в остальных помещениях кондиционеры не работают вовсе. Кроме того, благодаря применению инверторного управления, внешний блок легко подстраивается к изменяющейся нагрузке.
  5. Системы VRV и VRF имеют бесшумные высокопроизводительные и компактные наружные блоки.
  6. Новая система централизированного управления D-BACS (система управлением кондиционирования воздуха в зданиях)
  7. Связь с системой BMS (системой управления зданием)
  8. Системы VRV и VRF обеспечивают владельцам значительную экономию электроэнергии, денежных средств и площадей.
  9. Системы VRV и VRF полностью автоматизированы и не требуют содержания постоянного обслуживающего персонала и рассчитаны на эксплуатацию в течение 30 лет.
  10. Увеличение максимальной длины трубопровода  до 100 м в системе VRV позволяет довести разность уровней установки внешнего и внутреннего блоков до 50 м, а также разность уровней установки внутренних блоков-до 15 м. Более того, не требуется применения маслоуловителей. Это означает, что даже в 15-этажном здании все внешние блоки могут монтироваться на крыше. Раньше система VRV могла устанавливаться только на двух этажах, теперь она может использоваться для 4-5 этажей.


Copyright ©2007 МКС
Все права защищены
Rambler's Top100
Наши партнеры помогут вам найти и купить авиабилеты недорого

г.Москва, ул. Соколово-Мещерская, д. 25, офис 403.
+7 (499) 504-72-09
mkc@mkc-ltd.ru