главная  карта сайта  контакты

    Искать
Каталог оборудования >> Отопление и обогрев >> Тепловое оборудование. Обогреватели >> Тепловентиляторы (тепловые пушки) >> Тепловентиляторы со спиральным нагревательным элементом

Тепловентиляторы со спиральным нагревательным элементом

От типа нагревательного элемента тепловентилятора зависит его безопасность для здоровья человека, а также цена и эффективность работы.

В тепловентиляторе со спиральным нагревателями блок обогрева представляет собой нихромовую проволоку или спираль, закрепленную на несгораемом основании. Поверхность такого нагревательного элемента может раскаляться докрасна, доходя до температуры 1 200 0С, выжигая в помещении кислород.

И если в воздухе содержатся взвешнные частицы (пыль, тополиный пух и т.д.), то, попадая на спираль, они выделяют вредные продукты сгорания, вызывающие неприятный запах.

По этим причинам спиральные тепловентиляторы лучше не использовать для продолжительного обогрева жилых или запыленных помещений. Хотя у устройств с открытым нагревательным элементом есть и преимущества: более быстрое и равномерное распределение горячего воздуха в помещении и невысокая цена.



Copyright ©2007 МКС
Все права защищены
Rambler's Top100
Наши партнеры помогут вам найти и купить авиабилеты недорого

г.Москва, м. Сухаревская, ул. Садовая-Спасская,
1/2, кор.4офис 116,115
+7 (495) 208-20-80, 208-10-38