главная  карта сайта  контакты

    Искать
ICQ-Консультанты
ICQ-консультант 611546613 Сергей
(кабельные системы обогрева)

График работы офиса:

Пн-пт, с 9:00-19:00
Монтаж оборудования осуществляем без выходных.

Каталог оборудования >> Вентиляция. Системы вентиляции >> Оборудование для систем вентиляции >> Воздуховоды для систем вентиляции >> Гибкие воздуховоды >> Ограничения на использование гибких воздуховодов

Ограничения на использование гибких воздуховодов

С применением гибких воздуховодов связаны определенные ограничения. Некоторые из этих ограничений связаны со строительными стандартами, с различными федеральными и локальными нормами и правилами.

Другие связаны с тем, что данная продукция не предназначена для использования в определенных областях. В число прочих ограничений входят следующие:

  1. Нельзя использовать в вертикальных стояках высотой более двух этажей.
  2. Нельзя использовать в системах, где температура входящего воздуха превышает 250°F [121°С].
  3. Необходимо монтировать воздуховоды в соответствии с их классификацией и особенностями.
  4. При монтаже в огнестойкие конструкции полов/потолков, воздуховоды должны соответствовать требованиям системы к огнестойкости.
  5. В местах, где из-за электрических устройств, ископаемого топлива или солнечной энергии, возникает избыток тепла, воздуховоды должны устанавливаться с соблюдением соответствующих допустимых расстояний.
  6. Соединительные воздуховоды и ни в каком случае не могут проходить через стены, перегородки или части вертикальных стояков, имеющие рейтинг огнестойкости больше 1 часа, а также не должны проходить через полы.
  7. Не могут проходить через стены там, где требуется использование автоматических противопожарных заслонок или клапанов дымоудаления.
  8. Не могут использоваться на открытом воздухе, если материал воздуховода специально не защищен от воздействия солнечного света и погодных условий.
  9. Не могут использоваться для вентиляции помещений для готовки, глажки и сушки белья, если это специально не указано производителем.
  10. Не могут устанавливаться в бетонных конструкциях, в местах ниже уровня земли или в контакте с землей. Используются с учетом ограничений, заявленных производителем при прямом контакте с агрессивной средой или абразивными материалами.

По материалам http://www.diaflex.ru



Copyright ©2007 МКС
Все права защищены
Rambler's Top100
Наши партнеры помогут вам найти и купить авиабилеты недорого

г.Москва, ул. Соколово-Мещерская, д. 25, офис 403.
+7 (499) 504-72-09
mkc@mkc-ltd.ru