главная  карта сайта  контакты

    Искать
ICQ-Консультанты
ICQ-консультант 611546613 Сергей
(кабельные системы обогрева)

График работы офиса:

Пн-пт, с 9:00-19:00
Монтаж оборудования осуществляем без выходных.

Библиотека для профессионалов >> СНиПы >> СНиП 2.04.05-91 Отопление, вентиляция и кондиционирование. >> 4. Вентиляция, Кондиционирование и воздушное отопление (СНиП 2.04.05-91*) >> Воздушные завесы. (СНиП 2.04.05-91*)

Воздушные завесы. Вентиляция, Кондиционирование и воздушное отопление (СНиП 2.04.05-91*)

4.68*. Воздушные и воздушно-тепловые завесы следует предусматривать:

а) у постоянно открытых проемов в наружных стенах помещений, а также у ворот и проемов в наружных стенах, не имеющих тамбуров и открывающихся более пяти раз или не менее чем на 40 мин в смену в районах с расчетной температурой наружного воздуха минус 15°C и ниже (параметры Б);

б) у наружных дверей вестибюлей общественных и административно-бытовых зданий - в зависимости от расчетной температуры наружного воздуха (параметры Б) и числа людей, проходящих через двери в течение 1 ч при температуре, °С:

    • минус 15-минус 25 - 400 чел. и более
    • минус 26-минус 40 - 250 чел. и более
    • ниже минус 40 - 100 чел. и более

в) при обосновании - у наружных дверей зданий, если к вестибюлю примыкают помещения без тамбура, оборудованные системами кондиционирования;

г) у наружных дверей, ворот и проемов помещений с мокрым режимом;

д) при обосновании - у проемов во внутренних стенах и перегородках производственных помещений для предотвращения перетекания воздуха из одного помещения в другое;

е) при обосновании - у ворот, дверей и проемов помещений с кондиционированием или по специальным технологическим требованиям.

Теплоту, подаваемую воздушными завесами периодического действия, не следует учитывать в воздушном и тепловом балансах здания.

Примечание.  При  наличии  в  здании  100  и   более  периодически действующих систем местных отсосов  воздушно-тепловые завесы следует проектировать  при числе  людей, проходящих  через   наружные двери,200 чел/ч и более  для местности с расчетной  температурой наружного воздуха минус 15°C и ниже (параметры Б).

4.69. Температуру воздуха, подаваемого воздушно-тепловыми завесами, следует принимать не выше 50°C у наружных дверей и не выше 70°C у наружных ворот и проемов.

4.70. Расчетную температуру смеси воздуха, поступающего в помещение через наружные двери, ворота и проемы, следует принимать, °С, не менее:

  • 14 - для производственных помещений при легкой работе;
  • 12 - для производственных помещений при работе средней тяжести и для вестибюлей общественных и административно-бытовых зданий;
  • 8 - для производственных помещений при тяжелой работе;
  • 5 - для производственных помещений при тяжелой работе и отсутствии постоянных рабочих мест на расстоянии 3 м и менее от наружных стен и 6 м и менее - от дверей, ворот и проемов.

4.71. Воздушные и воздушно-тепловые завесы у наружных проемов, ворот и дверей следует рассчитывать с учетом ветрового давления. Расход воздуха следует определять, принимая температуру наружного воздуха и скорость ветра при параметрах Б, но не более 5 м/с. Если скорость ветра при параметрах Б меньше, чем при параметрах А, то воздухонагреватели следует проверять на параметры А. Скорость выпуска воздуха из щелей или отверстий воздушно-тепловых завес следует принимать, м/с, не более:

  • 8 - у наружных дверей;
  • 25 - у ворот и технологических проемов.


Copyright ©2007 МКС
Все права защищены
Rambler's Top100
Наши партнеры помогут вам найти и купить авиабилеты недорого

г.Москва, ул. Соколово-Мещерская, д. 25, офис 403.
+7 (499) 504-72-09
mkc@mkc-ltd.ru