главная  карта сайта  контакты

    Искать
ICQ-Консультанты
ICQ-консультант 611546613 Сергей
(кабельные системы обогрева)

График работы офиса:

Пн-пт, с 9:00-19:00
Монтаж оборудования осуществляем без выходных.

Каталог оборудования >> Отопление и обогрев >> Тепловое оборудование. Обогреватели >> Краткая характеристика основных типов теплового оборудования

Краткая характеристика основных типов теплового оборудования

Масляный радиатор

Масляной радиаторНаибольшее распространение в квартирах и офисах получили масляные (или маслонаполненные) радиаторы.

Устроен этот масляной радиатор довольно просто. Внутри герметичного металлического корпуса, наполненного минеральным маслом, находится электрическая спираль. Нагреваясь, она передает свое тепло маслу, масло - корпусу, а корпус - воздуху.

Наиболее известные и качественные масляные радиаторы выпускает фирма DeLonghi (Италия). Модельный ряд этой фирмы имеет несколько серий: Dragon, Formula one, Rapida, Radia. Каждая серия имеет характерный дизайн и модели мощностью от 1,0 до 2,5 кВт, в том числе с таймером и вентилятором. Так же на рынке представлены достаточно качественные, но более дешевые радиаторы Omas, General, Ufesa и другие.

При выборе масляного радиатора малоизвестной фирмы необходимо учитывать, что иногда в целях экономии производитель уменьшает размер радиатора и, соответственно, увеличивает максимальную температуру корпуса для сохранения заявленной мощности. В этом случае теряется основное преимущество масляного радиатора — безопасность для здоровья людей.

Отопительный конвектор

КонвекторАльтернативой масляному радиатору является конвектор, иногда называемый нагревательная панель. Название конвектор отражает принцип распределения горячего воздуха в помещении — естественную конвекцию (такой же как и у масляного радиатора).

Основное отличие конвекторов от масляных радиаторов — гладкий плоский корпус и возможность стационарной установки не стене. Нагревательный элемент в конвекторах имеет большую площадь и невысокую температуру нагрева. Благодаря этому, конвекторы не "выжигают" кислород и их можно использовать в качестве основной системы отопления. Как правило, конвекторы снабжаются термостатом.

Наибольшее распространение получили конвекторы ThermorEcosun, NOBO (Норвегия), NOIROT (Франция), ATLANTIC (Франция).

Тепловая пушка (тепловентилятор)

Переносной тепловентилятор Tiger

Для быстрого обогрева, особенно больших помещений, применяют тепловые пушки или тепловентиляторы. Тепловентилятором обычно называют бытовой обогреватель небольшой мощности, а тепловой пушкой - обогреватель полупромышленного применения мощностью от 2 кВт и выше. Преимущества тепловентиляторов - в невысокой цене и более быстром и равномерном распределении горячего воздуха в помещении за счет встроенного вентилятора. Недостаток - в высокой температуре нагревательных ТЭНов и, как следствие, в "сжигании" кислорода.

Тепловентиляторы и тепловые пушки представлены как российскими, так и зарубежными производителями. Это Тропик (Россия), Элара (Россия), FRICO (Швеция), PYROX (Норвегия), DeLonghi (Италия), General (Италия). Две последние фирмы производят бытовые тепловентиляторы малой мощности. Остальные - имеют широкий модельный ряд, включая тепловые пушки мощностью до 30 кВт. Отечественные тепловые пушки пользуются хорошим спросом благодаря низкой цене и достаточно высокой надежности. Основные области применения тепловых пушек - стройки, промышленные и складские здания и т.п.

Инфракрасный обогреватель

Инфракрасный Обогреватель FRICO Термокассета

Для решения проблемы обогрева больших помещений используют инфракрасные обогреватели. Принцип их работы отличается от принципа работы обычных обогревателей воздуха. Инфракрасный обогреватель излучает тепловую энергию (как солнце), которая поглощается окружающими поверхностями (пол, стены, мебель и т.п.). Тепловое излучение, подобно обычному свету, не поглощается воздухом, поэтому вся энергия от инфракрасного обогревателя без потерь достигает обогреваемых поверхностей и людей.

Инфракрасный обогреватель является единственным типом приборов, позволяющим осуществлять зональный и точечный обогрев. Разместив инфракрасный обогреватель над рабочим местом, можно создать комфортные условия для человека без обогрева всего помещения. Таким образом, применение инфракрасных обогревателей позволяет существенно сэкономить электроэнергию без ущерба для комфорта людей.

Широкий модельный ряд инфракрасных обогревателей производят фирмы FRICO (Швеция) и PYROX (Норвегия). Для небольших помещений существуют потолочные кассеты HP, выполненные по размеру стандартной потолочной плитки (600 х 600 мм) и встраиваемые в подвесной потолок. Для больших помещений выпускаются инфракрасный панели серии IR мощность до 6 кВт.

Кабельные системы обогрева

Источником тепла служит низкотемпературный нагревательный кабель. Подключение и управление системой осуществляется через автоматический терморегулятор.

Кабельную систему  используют для обогрева в следующих случаях:

Преимущества кабельной системы обогрева - быстрая и достаточно не сложная установка, экономия площади, устраняются сквозняки и пересушивание воздуха, удобство и простата выбора температурного режима, полная автоматизация. 



Copyright ©2007 МКС
Все права защищены
Rambler's Top100
Наши партнеры помогут вам найти и купить авиабилеты недорого

г.Москва, ул. Соколово-Мещерская, д. 25, офис 403.
+7 (499) 504-72-09
mkc@mkc-ltd.ru