главная  карта сайта  контакты

    Искать
ICQ-Консультанты
ICQ-консультант 611546613 Сергей
(кабельные системы обогрева)

График работы офиса:

Пн-пт, с 9:00-19:00
Монтаж оборудования осуществляем без выходных.

Каталог оборудования >> Отопление и обогрев >> Кабельные системы обогрева и отопления >> Электрический теплый пол >> Монтажные направляющие для теплого пола

Монтажные направляющие для теплого пола

Монтажные направляющие - это пластмассовые планки длиной 0,5 м с пазами для укладки кабеля. При необходимости длина планки может быть уменьшена.

Существуют направляющие с крупными пазами с шагом пазов 6 см и с мелкими пазами с шагом пазов 4 см. Таким образом, существует возможность выбирать шаг укладки кабеля кратный 6 см (6 см, 12 см, 18 см) при помощи направляющих с крупными пазами и кратный 4 см (4 см, 8 см, 12 см, 16 см) при помощи направляющих с мелкими пазами.

Для монтажа кабеля Ceilhit PSV, PSVB, PSVD  удобнее применять монтажные направляющие с крупными пазами, а для PV - с мелкими.

При выборе монтажных направляющих с тем или иным шагом необходимо помнить о минимальном допустимом диаметре изгиба кабеля. Для кабелей типов PSV, PSVB, PSVD минимально допустимый диаметр изгиба кабеля составляет 60 мм, а для кабелей типа PV - 40 мм.

Укрепление направляющих в пол осуществляется через каждые 20 см (т.е. в трех местах). Глубина фиксации направляющей в бетоне шурупами, дюбелями и т.п. должна составлять не менее 25 мм. Чем больше площадь укладки кабеля, тем надежнее должны быть закреплены направляющие. Допускается вместо монтажных направляющих крепление кабеля на опорной металлической сетке.



Copyright ©2007 МКС
Все права защищены
Rambler's Top100
Наши партнеры помогут вам найти и купить авиабилеты недорого

г.Москва, ул. Соколово-Мещерская, д. 25, офис 403.
+7 (499) 504-72-09
mkc@mkc-ltd.ru