главная  карта сайта  контакты

    Искать
ICQ-Консультанты
ICQ-консультант 611546613 Сергей
(кабельные системы обогрева)

График работы офиса:

Пн-пт, с 9:00-19:00
Монтаж оборудования осуществляем без выходных.

Каталог оборудования >> Отопление и обогрев >> Кабельные системы обогрева и отопления >> Электрический теплый пол >> Стяжка для теплого пола

Стяжка для теплого пола

Стяжка - это слой бетона.

Стяжку для теплого пола  обычно изготавливают из цементно-песчаной смеси (штукатурной смеси) марки М-150 и аналогичной ей, с добавлением 1 кг ПВА на 1 мешок смеси.

Кроме этого в продаже имеются различного типа стяжек, специально разработанных для теплых полов.

При изготовлении стяжки для теплого пола перед заливкой нужно сделать небольшие (40-50 мм) сквозные отверстия в пробке и фольге (5-6 отверстий на 1 м2) для того, чтобы новый слой бетона соединился со старым основанием. Это также немного ускорит процесс высыхания стяжки. 

Оптимальная толщина бетонной стяжки для теплого пола от 3 до 5 см.

В этом случае вся стяжка прогревается достаточно быстро при первом включении системы. Кроме того не будет неравномерного прогрева поверхности пола, чередования холодных полос с теплыми.

Бывает удобно сделать стяжку для теплого пола более 5 см.

Сделать прочнее тонкую стяжку (менее 3 см) для теплого пола, можно добавить в раствор пластификатор универсальный, исходя из расчета 1 литр на 100 кг сухой смеси, либо использовать самовыравнивающуюся смесь. Это придаст немного упругости стяжки.

А можно и вовсе поднять уровень пола лишь на толщину керамической плитки с плиточным клеем, проштробив в старом бетонном основании "трассу" под кабель. Все перечисленные способы опробованы на практике, зарекомендовали себя как вполне приемлемые и имеют право быть примененными.

Отдельное внимание хочется обратить на наличие теплоизоляции в толще бетона. Когда на существующее старое основание стелется пенофол, затем кабель и изготавливается верхняя стяжка, получается своеобразный "бутерброд", в котором слой бетона лежит на относительно мягком материале (пенофоле или пробке с фольгой) и, по выражению бетонщиков, "бухтит".

Излишняя прочность такой конструкции не грозит. Для этого рекомендуется на каждый квадратный метр теплоизоляции сделать отверстие любой формы площадью около 1 дм2, а также оставить свободную полосу шириной 10 - 15 см по всему периметру площади укладки, с тем чтобы верхняя стяжка опиралась на нижнюю. В первую очередь это актуально для площадей более 5 м2.

Можно совсем отказаться от использования стяжки сделав теплый пол с помощью теплого мата.

Если Вы не нашли на сайте нужной информации, специалисты нашей фирмы с удовольствием ответят на все Ваши вопросы.

Здесь Вы найдете хорошую статью про стяжку пола...



Copyright ©2007 МКС
Все права защищены
Rambler's Top100
Наши партнеры помогут вам найти и купить авиабилеты недорого

г.Москва, ул. Соколово-Мещерская, д. 25, офис 403.
+7 (499) 504-72-09
mkc@mkc-ltd.ru