главная  карта сайта  контакты

    Искать
ICQ-Консультанты
ICQ-консультант 611546613 Сергей
(кабельные системы обогрева)

График работы офиса:

Пн-пт, с 9:00-19:00
Монтаж оборудования осуществляем без выходных.

Инструкции >> Инструкции на воздушные тепловые завесы >> Инструкция по установке и эксплуатации воздушной завесы Frico WAC 200 с подводом горячей воды

Инструкция по установке и эксплуатации воздушной завесы Frico WAC 200 с подводом горячей воды

Описание и технические характеристики   воздушной завесы Frico WAC 200

Области применения

Воздушные завесы Frico Thermozone WAC200 предназначены для cтационарной горизонтальной установки над входными дверями или открытыми проемами высотой до 2,5 метров. Они обеспечивают надежную защиту от проникновения холодного воздуха внутрь помещения и утечек теплого воздуха наружу.

Thermozone WAC200 оснащаются теплообменниками горячей сетевой воды.

Класс защиты IP44.

Небольшие размеры по высоте и тот факт, что забор воздуха осуществляется из зоны перед тепловой завесой позволяет устанавливать тепловые завесы над дверными проемами при небольшом растоянии до потолка. В тоже время следует учитывать, что при установке завесы WAC-202 требуется небольшое простанство над верхней панелью для подсоединения труб подвода воды. Завеса также может крепиться к потолку. Для наилучшего эффекта тепловая завеса (или группа) должна перекрывать всю ширину дверного проема. 

Работа завесы

Воздух забирается со стороны передней панели, и выдувается вниз так, что его поток перекрывает открытый проем и сокращает перетечки воздуха через него. Пультом управления осуществляется двухступенчатое регулирование скорости воздушного потока.

Отметьте, что пониженное давление в помещении будет существенно снижать эффективность работы завесы. Вентиляция должна быть сбалансированной. 

Тепловая завеса WAC200. Вид спереди

Тепловая завеса WAC200. Вид спереди.

Установка

Приборы должны устанавливаться только горизонтально с нижним расположением щели выдува. Для широких дверных проемов несколько аппаратов монтируются вплотную друг к другу, создавая непрерывную тепловую завесу. Компактность завес позволяет устанавливать их в местах, где пространство над дверями ограниченно. Единственным ограничением является монтаж соединительных патрубков. 

Установка на стене или балке

Завеса навешивается на шурупы или винты, закрепленные в стену, через 2 или 3 (WAC202) специальных отверстия, расположенных на задней стороне корпуса. Болты или шурупы должны соответствовать размеру М6.Внимание! При данном способе установки для предотвращения случайного снятия в комплекте имеются 2 страховочные скобы, которые должны быть установлены в верхней или нижней части завесы с закреплением в стену. Thermozone может крепиться на стену или балку непосредственно с помощью болтового соединения. Для этого на задней части корпуса имеются четыре резьбовые отверстия ( 6 для WAC202) М6.

Тепловая завеса WAC200. Вид сзади 

Тепловая завеса WAC200. Вид сзади.

Подвеска к потолку

Для этого способа установки на верхней части корпуса завесы имеются четыре резьбовые отверстия М10 (6 для WAC202), расположенных попарно с межосевым расстоянием 100мм. Монтажные скобы для потолочного крепления поставляются как аксессуары. 

Тепловая завеса WAC200. Вид сверху
 
 Тепловая завеса WAC200. Вид сверху.

Электрическое подсоединение завес WАС

Электрическое подключение производится кабелем с вилкой к наиболее удобно расположенной розетке переменного тока с напряжением 220В. Для подключения кабеля управления следует использовать какую-либо из пробок, расположенных в верхней части аппарата. Подсоединение должно осуществляться квалифицированным электриком.

Подключение к сети водоснабжения

Работы по подключению завесы к трубопроводам должны выполняться квалифицированным специалистом с соблюдением всех указаний настоящей инструкции. Соединительные патрубки DN15 (1/2") находятся в верхней части блока. Штуцер для слива воды находится в нижней части коллектора теплообменника. Для доступа к нему необходимо снять предохранительную решетку.

Безопасность

Убедитесь, что входная и выходная решетки не закрыты какими-либо материалами, способными помешать прохождению воздушного потока.

В процессе работы поверхности прибора разогреваются.

Эксплуатация

Мотор вентилятора не требует какого-либо ухода, другие поверхности, на которых оседает пыль, требуют периодической чистки, по крайней мере раз в год. Блоки WAC оснашены фильтрами, которые защищают от загрязнения и закупорки поверхность теплообменника. Их необходимо чистить регулярно, поскольку загрязнение будет снижать эффективность работы завесы и ее тепловую мощность.

Регулирование расхода воды

Регулирование расхода воды Клапан VR20 вместе с термостатом, например KRT1900, обеспечивает автоматичесткое управление расходом горячей воды. Он состоит из четырех элементов: 

  1. Запорный клапан
  2. Регулирующий клапан с возможностью отсечки
  3. Трехходовой вентиль с электроприводом
  4. Клапан байпаса 

VR20 имеет соединения DN20(3/4"), за исключением клапана байпаса DN10(3/8").

Пульт управления 22001

Переключатель со средним нейтральным положением и двумя положениями на полный и половинный воздушный поток.



Copyright ©2007 МКС
Все права защищены
Rambler's Top100
Наши партнеры помогут вам найти и купить авиабилеты недорого

г.Москва, ул. Соколово-Мещерская, д. 25, офис 403.
+7 (499) 504-72-09
mkc@mkc-ltd.ru