главная  карта сайта  контакты

    Искать
ICQ-Консультанты
ICQ-консультант 611546613 Сергей
(кабельные системы обогрева)

График работы офиса:

Пн-пт, с 9:00-19:00
Монтаж оборудования осуществляем без выходных.

Каталог оборудования >> Отопление и обогрев >> Кабельные системы обогрева и отопления >> Электрический теплый пол >> Теплоизоляция для теплого пола >> Пробковая теплоизоляция для теплого пола

Пробковая теплоизоляция для теплого пола. Информация о пробковом дубе

Пробковое деревоИсторически натуральная пробка ассоциируется с регионами, где произрастает виноград. Еще во времена Римской империи пробка использовалась для укупорки винных бочек. В XVII веке, когда экспорт вина достиг невиданных объемов, было сделано открытие, что вино улучшает свои вкусовые качества, если хранится в бутылках. Пробками начали запечатывать бутылки, в связи с этим увеличилось количество лесонасаждений пробкового дуба, и начался бурный рост производства пробковых материалов.

Основными производителями изделий из пробкового дуба являются Португалия, Испания, Алжир и Марокко, где климат и почва наиболее благоприятны для выращивания пробкового дерева.

Пробковая теплоизоляция для теплого полаВ действительности пробка - кора пробкового дуба, которая после снятия вырастает новым слоем. Каждые девять лет в самые жаркие месяцы лета кора при помощи специальных инструментов обдираеся вручную. После снятия коры, ее оставляют сушиться в течение трех месяцев. После этого в заводских условиях пробку кипятят в воде с применением специальных добавок для придания материалу дополнительной эластичности и гибкости. В конечном итоге пробку разрезают на листы, готовые для продажи. 



Copyright ©2007 МКС
Все права защищены
Rambler's Top100
Наши партнеры помогут вам найти и купить авиабилеты недорого

г.Москва, ул. Соколово-Мещерская, д. 25, офис 403.
+7 (499) 504-72-09
mkc@mkc-ltd.ru