главная  карта сайта  контакты

    Искать
ICQ-Консультанты
ICQ-консультант 611546613 Сергей
(кабельные системы обогрева)

График работы офиса:

Пн-пт, с 9:00-19:00
Монтаж оборудования осуществляем без выходных.

Каталог оборудования >> Кондиционеры >> Ликбез по кондиционерам >> Чиллеры и фанкойлы >> Фанкойлы >> Монтаж фанкойлов

Монтаж фанкойлов

Как правило, фанкойлы устанавливаются группами, распределенными по этажам или помещениям. При настройке гидравлической системы необходимо обеспечить требуемое распределение жидкости по всем фанкойлам с помощью специальных балансировочных клапанов.

Если устанавливаются фанкойлы малой и средней мощности с примерно одинаковым гидравлическим сопротивлением, то рекомендуется подключать фанкойлы в соответствии со схемой, показанной на схеме.

При такой схеме подключения каждый фанкойл имеет одинаковую суммарную длину подводящего и отводящего трубопровода. Наибольшим преимуществом такой схемы является то, что при ее использовании не требуется осуществлять настройку гидравлических контуров.

Если фанкойлы имеют различное гидравлическое сопротивление, то они, как правило, подключаются параллельно в соответсвии со схемой ...

В этом случае требуется меньшая длина труб, чем в первом случае, однако возникает необходимость более тщательно производить настройку системы, что может оказаться длительной и трудоемкой операцией. Для настройки требуется применение дополнительных клапанов для выравнивания гидравлического сопротивления.

Поскольку фанкойлы устанавливаются внутри помещений, при их монтаже необходимо учитывать некоторые особенности.

Фанкойлы в корпусе

Обычно устанавливаются по периметру помещения. Четырехтрубные фанкойлы желательно устанавливать под окнами. В этом случае поток теплого воздуха из фанкойла компенсирует потери тепла через остекление.

Для каждого агрегата необходимо предусмотреть соответствующее подключение к гидравлической системе, трубопроводы отвода конденсата и розетку для подключения к электросети.

Подсоединение к гидравлической системе каждого фанкойла или группы фанкойлов должны иметь запорную арматуру, позволяющую демонстрировать агрегат либо производить его замену в случае поломки без выключения всей гидравлической системы.

Фанкойлы бескорпусные

(для скрытой установки) устанавливаются в фальш-потолке с учетом следующих факторов:
  • выбор места монтажа должен сократить до минимума протяженность воздуховодов;
  • должен быть обеспечен легкий доступ к агрегату через подвесной потолок, с тем чтобы производить операции по техническому обслуживанию.

В добавление к требованиям по подсоединению к гидравлической системе следует отметить, что крепление агрегатов к потолку должно иметь виброизоляцию, позволяющую уменьшить

Установка групп фанкойлов

Фанкойлы, как правило, устанавливают группами по этажам или помещениям. Для правильной работы гидравлической системы необходимо добиться верного распределения жидкости по фанкойлам. Для этого используют балансировочные клапаны.

Фанкойлы с равным гидравлическим сопротивлением

Если система состоит из фанкойлов небольшой мощности с равными или слабо различающимися гидравлическими сопротивлениями, рекомнедуется подключать фанкойлы по нижеприведенным схемам 1 и 2.

Преимущество: суммарная длина подводящего и отводящего трубопровода одинакова для всех агрегатов. При этом настройка гидравлических контуров не потребуется.
   

1. Схема подключения фанкойлов с равным гидравлическим сопротивлением, размещенных на разных уровнях 

2. Схема подключения фанкойлов с равным гидравлическим сопротивлением, размещенных на одном уровне 

Если фанкойлы в системе имеют различные гидравлические сопротивления, то их нужно подключать параллельно по нижеприведенным схемам 3 - 4.

Преимущество: требуется меньшая длина труб, чем при других видах соединения.

Недостаток: нужна тщательная настройка системы, с применением дополнительных клапанов для выравнивания гидравлических сопротивлений.
   

3. Схема подключения фанкойлов с различными гидравлическими сопротивлениями, размещенных на разных уровнях 

4. Схема подключения фанкойлов с различными гидравлическими сопротивлениями, размещенных на одном уровне 

Соединение фанкойла с воздуховодами

Соединение с воздуховодом зависит от типа воздуховода:

  1. Если к фанкойлу подсоединяется жесткий стальной воздуховод, то в месте соединения нужно устанавливать антивибрационный глушитель.
  2. Если к фанкойлу подсоединяется гибкий (круглый) воздуховод, можно обойтись без виброизоляции.

Чтобы на холодных участках труб не образовался конденсат, нужно защищать трубопровод теплоизоляцией или изоляционными прокладками, в зависимости от типа соединения.



Copyright ©2007 МКС
Все права защищены
Rambler's Top100
Наши партнеры помогут вам найти и купить авиабилеты недорого

г.Москва, ул. Соколово-Мещерская, д. 25, офис 403.
+7 (499) 504-72-09
mkc@mkc-ltd.ru