главная  карта сайта  контакты

    Искать
ICQ-Консультанты
ICQ-консультант 611546613 Сергей
(кабельные системы обогрева)

График работы офиса:

Пн-пт, с 9:00-19:00
Монтаж оборудования осуществляем без выходных.

Каталог оборудования >> Вентиляция. Системы вентиляции >> Оборудование для систем вентиляции >> Вентиляционные установки >> Приточные вентиляционные установки

Приточная система вентиляции. Приточная вентиляционная установка.

Приточная вентиляционная установка - это собранная на заводе установка (точнее, она приходит с завода в разобранном виде, но собирается в единый корпус). Ее выгодней устанавливать при больших мощностях. Кроме того, не существует модульных систем для 6000 м3/ч и более, поэтому в этом случает приточно-вытяжная установка - единственный вариант.

Иногда, для квартир и коттеджей устанавливают компактные приточно-вытяжные установки малой мощности. Они занимают мало места, очень тихо работают и удобны в эксплуатации.

Приточная вентиляционная установка осуществляет забор, очистку, а также увлажнение, осушение, нагревание и охлаждение свежего воздуха, а затем совершает путь по системе воздуховодов в обслуживаемые помещения. Приточные установки может устанавливаться как внутри помещений, так и снаружи.

Требования к параметрам обрабатываемого воздуха лежат в основе технологической компоновки, поэтому набор секций может быть весьма разнообразен. Секции могут быть скомпонованы в двухъярусном исполнении или с учетом рельефа помещений, в которых устанавливаются кондиционеры. Кроме стандартных типовых компоновок существует возможность создания собственной уникальной компоновки кондиционера.

Элементы, используемые при компоновке приточной вентиляционной установки

  • вентилятор
  • воздухоохладитель
  • воздухонагреватель
  • увлажнитель
  • фильтр в корпусе
  • шумоглушитель
  • рекуператор

Процессы, происходящие в приточной установке

В приточной установке, имеющей базовую комплектацию, происходят следующие процессы.

Через наружную решетку, защищающую от попадания в систему инородных предметов и влаги, проходит свежий воздух. Поступление воздуха регулирует отсечной клапан с приводом, который отрывает или закрывает заслонки клапана.

Затем приточный воздух проходит через фильтр, эффективность очистки фильтров может быть разной. Применение фильтров определенной эффективности зависит от санитарно-гигиенических требований, предъявляемых к данному помещению.

Пройдя стадию очистки, в теплое время года воздух вентилятором по сети воздуховодов подается в помещения и раздается через диффузоры или воздухораспределительные решетки (анемостаты).

В холодный или переходный период, прежде чем подать воздух в помещения, он нагревается в воздухонагревателе, который может иметь теплообменник, работающий на горячей воде, либо электрические ТЭНы.

По обе стороны от вентилятора монтируются гибкие вставки для снижения вибрации.

После приточной установки, как правило, устанавливается шумоглушитель, чтобы снизить уровень шума по сети воздуховодов. Шумоглушители могут быть трубчатые и пластинчатые, внутренняя поверхность шумоглушителя выложена звукопоглощающим негигроскопичным материалом, способным выдержать скорость потока воздуха до 20 м/с. Также, в настоящее время широко используются звукоизолированные воздуховоды.

Для регулирования расхода воздуха по сети воздуховодов устанавливаются дроссель-клапаны.

В зависимости от требований Заказчика приточная установка может комплектоваться также воздухоохладителем, увлажнителем, рекуператором.

Вентиляционные установки делятся на две группы

  • модульная (сборная) вентиляционная установка
  • единая, сборная вентиляционная установка

Модульная вентиляционная установка (конструктор) состоит из элементов одного диаметра. Вентилятор, шумоглушитель, фильтр, калорифер под стандартные диаметры воздуховода - 100, 125, 160, 200, 250, 315 и 350 мм.

Сборную вентиляционную систему выгодней устанавливать для небольших помещений. Это дешевле единой приточно-вытяжной установки. Можно сэкономить на некоторых элементах. Например, стоимость шведского и российского шумоглушителя отличается в 2-2,5 раза, притом, что характеристики одинаковы. Поэтому, поставив некоторые элементы российского производства, вы сможете сэкономить несколько сотен долларов без потери качества и потребительских свойств.



Copyright ©2007 МКС
Все права защищены
Rambler's Top100
Наши партнеры помогут вам найти и купить авиабилеты недорого

г.Москва, ул. Соколово-Мещерская, д. 25, офис 403.
+7 (499) 504-72-09
mkc@mkc-ltd.ru