главная  карта сайта  контакты

    Искать
ICQ-Консультанты
ICQ-консультант 611546613 Сергей
(кабельные системы обогрева)

График работы офиса:

Пн-пт, с 9:00-19:00
Монтаж оборудования осуществляем без выходных.

Инструкции >> Инструкции на воздушные тепловые завесы >> Инструкция по установке и эксплуатации воздушной тепловой завесы Frico АС/WAC-202 и AC-205/210

Инструкция по установке и эксплуатации воздушной тепловой завесы Frico АС/WAC-202 и AC-205/210

Области применения воздушной тепловой завесы Frico АС/WAC-202 и AC-205/210

Воздушная тепловая завеса предназначена для установки над входными дверями или небольшими гаражными или складскими воротами высотой до 3-х метров. Они также могут быть использованы для промышленного обогрева и сушки в технологических процессах. Модель АС-202 без обогревательных элементов применяется в случаях необходимости создания воздушной завесы перед кондиционируемым помещением или между камерой-холодильником и окружающим пространством.

Небольшие размеры по высоте и тот факт, что забор воздуха осуществляется из зоны перед тепловой завесой позволяет устанавливать тепловые завесы над дверными проемами при небольшом растоянии до потолка. В тоже время следует учитывать, что при установке завесы WAC-202 требуется небольшое простанство над верхней панелью для подсоединения труб подвода воды. Завеса также может крепиться к потолку. Для наилучшего эффекта тепловая завеса (или группа) должна перекрывать всю ширину дверного проема. Класс защиты IP21 (каплезащищенное исполнение).

Установка воздушной тепловой завесы Frico АС/WAC-202 и AC-205/210

Воздушные тепловые завесы должны устанавливаться только горизонтально с нижним расположением зоны нагнетания. Для широких дверных проемов несколько аппаратов монтируются вплотную друг к другу, создавая непрерывную тепловую завесу. Завеса может быть установлена вплотную к потолку.

Установка на стене или балке воздушной тепловой завесы Frico АС/WAC-202 и AC-205/210
  • А: Завеса подвешивается трех шурупах, вкрученных в стену или балку. С задней стороны завесы имеются соответствующие отверстия в форме замочной скважины. При установке удобно пользоваться отвертками М6S, Супертекс HB ST 6.3 или T6S (французская отвертка для дерева).

    Внимание! При данном способе установки для предотвращения случайного снятия в комплекте имеются 2 страховочные скобы, которые должны быть установлены в верхней или нижней части завесы с закреплением в стену.

  • В: Подвеска на винтах к стене/балке. Для данного способа установки на задней стенке воздушной завесы имеются 6 отверстий с резьбой М6.
Подвеска к потолку воздушной тепловой завесы Frico АС/WAC-202 и AC-205/210

Для этого способа установки на верхней панели завесы имеются 6 отверстий с резьбой М6, расположенных попарно с межосевым расстоянием 100 мм.

Электрическое подсоединение воздушных тепловых завес АС-202/205/210

Подсоединение должно осуществляться квалифицированным электриком c установкой в цепи общего выключателя. В верхней части завесы имеются 6 выбивок размером 29 мм для входов питающих и регулирующих кабелей. Входной теринал для питающих кабелей 16кв.мм, регулирирующих кабелей 6 кв.мм. При поставке подключение АС-205 и АС-210 произведено по схеме 400V3N. Перемычки для соединения на 230V3 находятся в внутренней части с левой стороны аппарата. Смотрите диаграмму подключения.

Электрическое подсоединение воздушных тепловых завес WАС-202

Электрическое подключение производится кабелем с вилкой к наиболее удобно расположенной розетке переменного тока с напряжением 220В. Для подключения кабеля управления следует использовать какую-либо из пробок, расположенных в верхней части аппарата. Подсоединение должно осуществляться квалифицированным электриком.

Пульт управления 22001 воздушной тепловой завесой Frico АС/WAC-202 и AC-205/210

  • Переключатель со средним нейтральным положением и двумя положениями на полный и половинный воздушный поток
  • Два переключателя со средним нейтральным положением.
    • Верхний выключатель 8 (клеммы21-24) регулирует воздушный поток на полную и половинную мощность.
    • Среднее положение (0) для выключения как потока воздуха, так и нагрева аппарата/аппаратов.
    • Нижний выключатель (клеммы 25-28) регулирует нагрев в две ступени: полный или половина мощности.

Двухступенчатый термостат 40001 для воздушной тепловой завесы

Блок с электрообогревом может регулироваться 2-х ступенчатым термостатом 40001. Термостат подсоединяется к контрольной панели 22002. Первый контур подсоединяется на клеммы 24 и 25, второй на 27 и 28.

Внимание! Подсоединение не должно быть выполнено наоборот , так как это может вывести из строя датчик температуры. Одновременно удалите перемычки. Если панель управления монтируется в отдельном блоке, соединительный кабель нужен только для заземления при подсоединении термостата (термостат необходимо заземлить). Если вам не нужна подача холодного воздуха, подсоедините термостат на клеммы 27 и 28, В этом случае перемычка между клеммами 24 и 25 должна оставаться на месте.

Перегрев воздушных тепловых завес

Аппараты с электронагревом (АС-205 и АС-210) оснащена датчиком температуры. Если он срабатывает от перегрева, он может быть переустановлен следующим образом:

  1. Отключите энергию на центральном выключателе.
  2. Выясните причину и устраните неполадку.
  3. Переустановите температурный датчик нажатием на красную кнопку, расположенную с правой стороны под выходной решеткой.

Электродвигатель также имеет встроенный термодатчик для защиты от перегрева.Он срабатывает сам после того, как двигатель остынет.

Чистка воздушных тепловых завес

Переднюю решетку и нагревательные элементы следует регулярно прочищать. Чистку следует производить тогда, когда заметно загрязнение решетки. Выключите питание, прочистьте переднюю решетку влажной матерчатой салфеткой, снимите решетку и пропылесосьте нагревательные элементы.



Copyright ©2007 МКС
Все права защищены
Rambler's Top100
Наши партнеры помогут вам найти и купить авиабилеты недорого

г.Москва, ул. Соколово-Мещерская, д. 25, офис 403.
+7 (499) 504-72-09
mkc@mkc-ltd.ru