главная  карта сайта  контакты

    Искать
ICQ-Консультанты
ICQ-консультант 611546613 Сергей
(кабельные системы обогрева)

График работы офиса:

Пн-пт, с 9:00-19:00
Монтаж оборудования осуществляем без выходных.

Каталог оборудования >> Вентиляция. Системы вентиляции >> Оборудование для систем вентиляции >> Вентиляционные установки >> Приточные вентиляционные установки >> Приточно-вытяжные вентиляционные установки КЛИМАТ >> Приточно-вытяжные вентиляционные установки КЛИМАТ-Р

Приточно-вытяжные вентиляционные установки КЛИМАТ-Р

КЛИМАТ-Р

Техническая информация. Область применения

Приточно-вытяжные вентиляционные установки "КЛИМАТ-Р" предназначены для выполнения следующих функций:

  • Подача в обслуживаемые помещения свежего приточного воздуха;
  • Удаление из обслуживаемых помещений отработанного воздуха;
  • Осуществление рекуперации холодильной и тепловой мощности за счет роторного рекуператора, встроенного в моноблок установки.

Конструктивно установка представляет собой приточно-вытяжной вентиляционный агрегат с теплоизолированным корпусом из оцинкованной стали, окрашенным методом порошкового напыления в белый цвет. Внутри установки в полностью изолированных приточном и вытяжном каналах размещены радиальные вентиляторы двустороннего всасывания и роторный рекуператор, посредством которого производится теплообмен потоков воздуха.

Управление работой приточно-вытяжной вентиляционной установки производится автоматически от отдельного блока, смонтированного на боковой стороне корпуса. Автоматическое управление позволяет поддерживать комфортный температурный режим в помещении. Отличительные особенности установок модельного ряда "Климат Р". Роторный рекуператор в "Климат Р" расположен под углом, что существенно снижает габаритные размеры и позволяет размещать установку за подвесным потолком. Установку можно также крепить к стене, вертикально, горизонтально или под нужным углом. Единственное, что надо учитывать при монтаже, - это возможность доступа к съёмной нижней панели, для того, чтобы в случае загрязнения пластин теплообменника роторного рекуператора жиром или продуктами курения (никотин, смола) можно было легко извлечь его и промыть водой с любым бытовым моющим средством.

Благодаря применению оригинального конструктивного решения, в наших установках удалось избавиться от основного недостатка роторных рекуператоров - наличия перетока (до 10%) между каналами притока и вытяжки. То есть в "Климат Р" вытяжной воздух никогда, ни при каких условиях не попадёт в приточный. Это особенно актуально в России, где иногда люди пытаются сэкономить, делая один общий канал вытяжки, в том числе из кухни и санузлов.

Роторный рекуператор, который используется в "Климат РЗОО - 3000" изготовлен из специального пластика, и одновременно является и фильтром (класс фильтрации EU 3), следовательно, отпадает необходимость в установке дополнительных фильтрующих элементов. Благодаря применённым конструктивным решениям, роторный рекуператор самоочищается от пыли (пыль выбрасывается на улицу), и если в вытяжном воздухе отсутствуют примеси (жир, никотин), которые способны прочно осесть на пластинах теплообменника роторного рекуператора, то "Климат Р" вообще не требует никакого обслуживания.



Copyright ©2007 МКС
Все права защищены
Rambler's Top100
Наши партнеры помогут вам найти и купить авиабилеты недорого

г.Москва, ул. Соколово-Мещерская, д. 25, офис 403.
+7 (499) 504-72-09
mkc@mkc-ltd.ru