главная  карта сайта  контакты

    Искать
ICQ-Консультанты
ICQ-консультант 611546613 Сергей
(кабельные системы обогрева)

График работы офиса:

Пн-пт, с 9:00-19:00
Монтаж оборудования осуществляем без выходных.

Каталог оборудования >> Отопление и обогрев >> Кабельные системы обогрева и отопления >> Антиобледенительные системы >> Возможные неисправности антиобледенительной системы и методы их устранения

Неисправности антиобледенительной системы и методы их устранения

Признак Возможные причины Методы устранения неисправности
Размыкание цепи. Длина цепи слишком большая. Температура при подключении системы ниже расчетной температуры. Предельно допустимый ток УЗО ниже расчетного. Укоротите цепь нагревательного кабеля, смонтируйте несколько цепей. Подберите соответствующий предельный ток УЗО.
Неисправно устройство Защитного Отключения. Замените УЗО.
Механическое повреждение кабеля. Закороченные соединения и стыки. Протестируйте сопротивление изоляции нагревательного кабеля в соответствии с методами тестирования.
Найдите место неисправности и отремонтируйте неисправные соединения и стыки. Найдите место неисправности нагревательного кабеля и замените неисправный кабель.
Чтобы обнаружить закорочение, необходимо предпринять следующие действия:
  1. Визуально проверьте соединения, стыки и изоляцию концов кабеля на правильность установки.
  2. Визуально проверьте нагревательный кабель на механическое повреждение, в особенности в местах, где проводились ремонтные работы.
  3. Визуально проверьте нагревательный кабель на неисправности при его переходе из крыши в желоба, вокруг карнизов, при входе в водостоке. Для систем по удалению снега и льда с крыш, из желобов и водостоков.
  4. Если на данном шаге вы не обнаружили место расположения неисправности, вам необходимо будет обследовать изолированные области кабеля. Например, обрежьте цепь пополам и с помощью мегомметра протестируйте две части цепи для обнаружения неисправности. Затем замените неисправную область кабеля.
Токопроводящие жилы соприкасаются друг с другом. Отрежьте конечную муфту. Установите новую конечную муфту.
Избыточная влажность в соединительных коробках. Высушите соединительные коробки. Измерьте сопротивление изоляции.
Порез или обрыв нагревательного кабеля; присутствие влаги в электропроводке. Найдите и замените неисправную часть нагревательного кабеля. Найдите и замените неисправную электропроводку.
Использование УЗО с уставкой 5мА вместо УЗО с уставкой 30мА. Замените УЗО с уставкой 5мА на УЗО с уставкой 30мА.
Нулевая или низкая выходная мощность. Низкое или нулевое входное напряжение электрической сети в сети. Проверьте напряжение и исправьте его.
Длина цепи короче расчетной длины, так как стыки и тройники не подсоединены или разорван нагревательный кабель. Проверьте длину установленного нагревательного кабеля. Проверьте все тройники и стыки. На концах муфтах проведите тест на неисправность цепи (см. методы тестирования).
Неправильное подсоединение вызывает высокое сопротивление соединений. Проверьте и установите правильное подключение соединения стыков и тройников.
Неправильно подключен терморегулятор. Проверьте терморегулятор и подключите его правильно, в соответствии с его электрической схемой.
Нагревательный кабель не прошел тест на сопротивление изоляции. Соединения и стыки могут быть закорочены. Механическое повреждение нагревательного кабеля. Для проверки повреждения нагревательного кабеля или закорочения его проведите тест на сопротивление изоляции (см. методы тестирования).
Найдите и отремонтируйте неправильные соединения и стыки.
Найдите и замените поврежденные отрезки нагревательного кабеля.
Для обнаружения закорочения:
  1. Визуально проверьте соединения, стыки и конечные муфты на правильную установку.
  2. Визуально проверьте нагревательный кабель на повреждения, в особенности в тех местах, где проводились ремонтные работы.
  3. Визуально проверьте нагревательный кабель на повреждение при его переходе из крыши в желоба, вокруг карнизов, при входе в водосток.
Если на данном шаге вы не обнаружили место расположения неисправности, вам необходимо будет обследовать изолированные области кабеля для обнаружения неисправности. Например, разрежьте цепь попалам и с помощью мегомметра протестируйте две части цепи для обнаружения неисправности. Затем замените неисправную область нагревательного кабеля.
Избыточная влажность в соединительных коробках. Высушите и заново закрепите соединения. Измерьте сопротивление, обеспечьте защиту соединительных коробок от проникновения в них влаги.
Порез или обрыв кабеля. Присутствие влаги в электропроводке. Найдите и замените неисправную электропроводку.
Снег не тает вокруг нагревательного кабеля. Разомкнулась сеть. Терморегулятор не включен или находится в не рабочем состоянии. Температура окружающей среды слишком низкая. Смотрите признак "размыкание цепи". Проверьте терморегулятор.
Водостоки заблокированы льдом. Разомкнулась сеть. Терморегулятор не включен или находится в не рабочем состоянии. Температура окружающей среды слишком низкая. Смотрите признак "размыкания цепи". Проверьте терморегулятор.
Цепь не входит на номинальный режим (39 Вт/м при 0°C в снеге или во льду; 16 Вт/м при 0°C в воздухе). Разомкнулась сеть. Терморегулятор не включен или находится в не рабочем состоянии. Звенья системы не подсоединены. Повторите тест на непрерывность цепи.

 



Copyright ©2007 МКС
Все права защищены
Rambler's Top100
Наши партнеры помогут вам найти и купить авиабилеты недорого

г.Москва, ул. Соколово-Мещерская, д. 25, офис 403.
+7 (499) 504-72-09
mkc@mkc-ltd.ru