главная  карта сайта  контакты

    Искать
ICQ-Консультанты
ICQ-консультант 611546613 Сергей
(кабельные системы обогрева)

График работы офиса:

Пн-пт, с 9:00-19:00
Монтаж оборудования осуществляем без выходных.

Каталог оборудования >> Отопление и обогрев >> Кабельные системы обогрева и отопления >> Антиобледенительные системы >> Инструкция по обслуживанию системы обогрева желобов и водостоков

Инструкция по обслуживанию системы обогрева желобов и водостоков

Системы обогрева желобов и водостоковК обслуживанию системы допускается персонал с группой электробезопасности не ниже III, прошедшие курс обучения.

Открывать электрощит управления и проводить какие-либо работы может только обученный персонал с группой по электробезопасности не ниже IV, согласно ПУЭ.

Включать и выключать систему обогрева может персонал с группой по электробезопасности не ниже II, прошедшие инструктаж по обслуживанию.

Для эффективной работы, систему следует включать заблаговременно до наступления морозов (по достижении минимальной суточной температуры 30С). Обслуживающий персонал обязан следить за состоянием снежного покрова на крыше и в водостоках и включать систему обогрева своевременно (при условии ручного управления).

Для нормальной работы систем обогрева необходимо 1 раз в месяц проводить уборку водостоков и крыши от мусора, соблюдая правила техники безопасности.

Два раза в месяц необходимо проводить тщательный осмотр всей системы обогрева:

  • нагревательного кабеля
  • крепежных элементов
  • термостата и датчиков влажности и температуры  воздуха

В случае повреждения крепежных элементов или обнаружения каких-либо неисправностей необходимо устранить их своими силами или обратиться в фирму

Внимание!!! Уборка водостоков крыш, ремонтные работы производятся при выключенной системе обогрева.



Copyright ©2007 МКС
Все права защищены
Rambler's Top100
Наши партнеры помогут вам найти и купить авиабилеты недорого

г.Москва, ул. Соколово-Мещерская, д. 25, офис 403.
+7 (499) 504-72-09
mkc@mkc-ltd.ru