главная  карта сайта  контакты

    Искать
ICQ-Консультанты
ICQ-консультант 611546613 Сергей
(кабельные системы обогрева)

График работы офиса:

Пн-пт, с 9:00-19:00
Монтаж оборудования осуществляем без выходных.

Каталог оборудования >> Кондиционеры >> Ликбез по кондиционерам >> Проектирование систем кондиционирования и вентиляции >> Что нужно узнать перед началом разработки системы вентиляции и кондиционирования

Что нужно узнать перед началом разработки системы вентиляции и кондиционирования

Перед тем, как приступить к проектированию климатической системы, разработчик должен получить достаточную информацию об объекте работ. Каков объем необходимой информации - зависит от предполагаемой сложности системы.

Случай 1 - система на базе кондиционера сплит-систем

Проектирование сплит-систем не представляет особой сложности (для специалиста, разумеется).

Для подбора сплит-системы достаточно вычислить тепловую нагрузку на помещение. Обычно для этого используют упрощенный экспресс-метод расчета тепловыделений. Затем выбирается кондиционер с подходящей холодопроизводительностью и нужными заказчику дополнительными функциями.

Монтаж сплит-систем, хотя и представляет определенные трудности, все же гораздо проще, чем других видов систем кондиционирования и вентиляции.

Случай 2 - сложные системы кондиционирования и вентиляции

Проектирование и монтаж систем кондиционирования и вентиляции на базе чиллеров и фанкойлов, центральных кондиционеров и другого оборудования - сложная задача, требующая высокой квалификации и большого объема информации об объекте.

Перед началом разработки схемы центрального кондиционирования нужно получить следующие материалы:

   1. Район расположения объекта, положение относительно сторон света и расчетные параметры внешней среды в этом районе (температуру в течение года, влажность, интенсивность солнечного облучения и т.д.).
   2. Назначение помещений и расчетные внутренние параметры воздуха
   3. Строится ли здание или предполагается установка системы в уже готовые помещения?
   4. Строительные чертежи здания с указанием размеров помещений и характеристиками строительных конструкций (плотность, теплоизоляция и т.д.)
   5. Чертежи размещения оборудования с указанием его мощности и технологического режима (время работы, коэффициенты загрузки), а также расчетное число людей в помещениях и освещенность (количество и мощность ламп)
   6. При наличии вредных выделений - их характеристики и количество
   7. Имеются ли технические помещения, где можно разместить компоненты системы, какова их площадь?

На основе полученных данных, с учетом пожеланий заказчика, выбирается тип системы, а затем конкретное оборудование и его расположение. После этого начинаются монтажные работы.



Copyright ©2007 МКС
Все права защищены
Rambler's Top100
Наши партнеры помогут вам найти и купить авиабилеты недорого

г.Москва, ул. Соколово-Мещерская, д. 25, офис 403.
+7 (499) 504-72-09
mkc@mkc-ltd.ru