главная  карта сайта  контакты

    Искать
ICQ-Консультанты
ICQ-консультант 611546613 Сергей
(кабельные системы обогрева)

График работы офиса:

Пн-пт, с 9:00-19:00
Монтаж оборудования осуществляем без выходных.

Каталог оборудования >> Вентиляция. Системы вентиляции >> СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ПО ВЕНТИЛЯЦИИ >> Х

Х

Характеристика аэродинамическая вентилятора - см. аэродинамическая характеристика вентилятора

Хладоагент - вещество (жидкость) переносимое с помощью компрессора по трубкам в теплообменники холодильных устройств: фреон, аммиак, вода.

Хладоновый фильтр - часть компрессорного агрегата: на всасывающем трубопроводе обеспечивающяя регулирование хладопроизводительности компрессора в некоторых типах компрессоров.

Хладогенератор - комплекс устройств, вырабатывающих холод, и передающих его в рабочую зону: эл. двигатель, компрессор, трубки и т.д.

Хлопающие воздуховоды - воздуховоды с большими плоскостями (поверхностями) и недосточной жёсткостью, которые могут издавать сильный хлопкообразный звук при включении вентиляции. При этом иногда возникает риск ссучения воздуховода.

Хомуты обжимные - узкие кольца, или патрубки со стяжными лягушками или болтами, предназначеные для герметизации стыков соединения круглых воздуховодов.

Холодильные циклы - обратные круговые термодинамические процессы, в результате которых теплота переходит от тела с меньшей температурой к телу с большей температурой за счёт затраты работы. Х. ц. используются в холодильных машинах, напр. испарение.

Холоднокатанный лист - листовая жесть холодного проката. Более пригодна для вентиляционных воздуховодов и производится специально для холодных штампов. Также бывает холоднокатанный оцикованный Х.П. лист. Не даёт характерных "изломов" при изгибах. В отличие от горячекатанного листа.

Хупер - механизм встряхивания рукавных фильтров в бэкхоузах и др. фильтровальных комплексах.



Copyright ©2007 МКС
Все права защищены
Rambler's Top100
Наши партнеры помогут вам найти и купить авиабилеты недорого

г.Москва, ул. Соколово-Мещерская, д. 25, офис 403.
+7 (499) 504-72-09
mkc@mkc-ltd.ru