главная  карта сайта  контакты

    Искать
ICQ-Консультанты
ICQ-консультант 611546613 Сергей
(кабельные системы обогрева)

График работы офиса:

Пн-пт, с 9:00-19:00
Монтаж оборудования осуществляем без выходных.

Каталог оборудования >> Кондиционеры >> Ликбез по кондиционерам >> Наиболее часто задаваемые вопросы по кондиционерам

Наиболее часто задаваемые вопросы по кондиционерам

Какой тип кондиционеров монтируется в подвесной потолок

В подвесной потолок монтируются кассетные кондиционеры, а также канальные кондиционеры.

Где нужно устанавливать кондиционер

Для повышения эффективности работы оконного кондиционера или наружного блока раздельного кондиционера нужно устанавливать их там, где обеспечивается свободная циркуляция воздуха. Если вы установите наружный блок в ограниченном пространстве, эффективность его работы уменьшится и вам придется много платить за электроэнергию. 

Как правильно выбрать кондиционер

При выборе кондиционера необходимо принимать во внимание следующие факторы:

  1. Наружная температура: чем выше температура в вашем регионе, тем больше должна быть производительность кондиционера.
  2. Число людей в комнате: если в комнате постоянно находится много людей, нужно выбирать кондиционер большей производительности.
  3. Уровень влажности воздуха.
  4. Количество в комнате осветительных приборов и устройств, излучающих тепло.
  5. Желаемая температура в комнате

См. "Расчет мощности кондиционеров"

При выборе кондиционера любой марки и модели мы рекомендуем проконсультироваться у  наших специалистов. Так как для правильного подбора оборудования и места его установки, необходимо, чтобы менеджер-проектировщик посетил помещение, которое планируется кондиционировать или куда необходимо установить кондиционер. 

Окончательные выводы, о стоимости, а также рекомендации о выборе марки и мощности кондиционера делаются только на основании осмотра и необходимых расчетов.  
  • Выезд наших специалистов на осмотр БЕСПЛАТНЫЙ!
  • Доставка по Москве БЕСПЛАТНАЯ!
  • Консультации БЕСПЛАТНЫЕ!

Как эффективно использовать кондиционер

Если вы собираетесь включить кондиционер после того, как он не использовался длительное время, включайте питание после того, как провентилируете комнату в течение 20-30 минут. Чистите фильтр один раз в четыре недели. Уберите все предметы, препятствующие потоку воздуха вокруг наружного блока. Убедитесь в том, что трубки подсоединены надежно. Никогда не устанавливайте слишком низкую температуру. Если в комнату попадает прямой солнечный свет, используйте занавески или жалюзи. Если вы не будете пользоваться кондиционером в течение длительного времени, отсоедините его от сетевой розетки.

Каким образом настенные кондиционеры забирают воздух с улицы

Вопреки популярному мнению, внутри трубок, соединяющих внутренний и наружный блок настенной сплит-системы, циркулирует теплоноситель - газ, а не свежий воздух, подаваемый с улицы! Для подачи свежего воздуха необходима установка приточных или вытяжных вентиляторов. Из сплит-систем подачу свежего воздуха осуществляют только канальные кондиционеры. Однако они, во-первых, стоят значительно дороже настенных сплит-систем, во-вторых, для их установки в помещении должны быть подвесные потолки, в-третьих, это достаточно энергоемкое оборудование.

Обеспечивает ли приток свежего воздуха оконный кондиционер

Оконные кондиционеры не осуществляют приток свежего воздуха с улицы в помещение, однако могут вытягивать до 10% комнатного воздуха.

Будет ли работать кондиционер на обогрев зимой

Кондиционер, как правило, используется на обогрев в так называемые переходные периоды - осенью, когда холодно, но отопление еще не включили и весной, когда отопление уже отключили, но неожиданно грянули заморозки. Сплит-системы и оконные кондиционеры эффективно работают на обогрев до -15 °C, выдавая на 1 кВт потребляемой мощности до 3 кВт тепла.

Однако при более низкой температуре их КПД резко падает, а износ, напротив, возрастает. У сплит-систем наиболее устойчивы к низким температурам кондиционеры с инвертором. У некоторых моделей сплит-систем и оконных кондиционеров есть ТЭНы во внутреннем блоке, которые позволяют работать на тепло при любой минусовой температуре.

Мобильные кондиционеры, как правило, имеют ТЭНовый обогрев как основной, реже - как дополнительный. В любом случае, они работают на обогрев при любой отрицательной температуре.

Можно ли использовать кондиционер для охлаждения помещения зимой

Если вы хотите установить для этой цели кондиционер, то необходимо найти подсобное помещение, куда можно будет установить внешний блок. Однако необходимо помнить, что во время работы кондиционера на охлаждение это помещение будет существенно нагреваться: кондиционер будет "переносить" тепло из одной комнаты в другую.

См. "Особенности использования кондиционеров зимой", "Работа кондиционера при низкой температуре окружающего воздуха"

Можно ли вместо установки кондиционера в каждую комнату, поставить в одну комнату мощный кондиционер и открыть двери в другие

Кондиционер рассчитан на определенный замкнутый объем. Дверной проем является существенным препятствием для нормальной внутренней циркуляции воздуха. Что теоретически можно сделать Для создания комфортной обстановки в квартире при установке одного мощного кондиционера необходимо создать внутреннюю циркуляцию воздуха по всем комнатам. Теоретически для этого можно использовать настенные вентиляторы и переточные решетки, монтируемые в двери. Однако при установке одного мощного кондиционера в небольшой комнате могут возникнуть ледующие проблемы:

  1. Слишком сильный воздушный поток, за счет того, что вентилятор мощного кондиционера имеет мощность гораздо большую по сравнению с необходимой для данной комнаты
  2. Не будет равномерного охлаждения во всей квартире: кондиционер будет отслеживать температуру только в этой комнате
  3. Нарушается герметичность (звуко- и теплоизоляция)
  4. Внутренний блок кондиционера большей мощности имеет размеры значительно больше, чем внутренний блок кондиционера, рассчитанный на данную комнату
  5. Отсутствует удобство управления: управлять кондиционером можно будет только из этой комнаты

Поэтому лучше всего - не испытывать судьбу и установить мультисплит-систему, у которой на один внешний блок приходится до 3 внутренних. И охлаждение будет более равномерное, и смотреться в комнате такой кондиционер будет гораздо лучше.

Каким образом при потребляемой мощности 1 кВт кондиционеры могут обеспечивать 3 кВт тепла

В отличие от широко распространенных масляных радиаторов и других электронагревательных приборов, кондиционеры действительно на один кВт электроэнергии выдают 3 кВт тепла. Здесь нет никаких нарушений законов физики, просто кондиционер работает по принципу теплового насоса и тратит электроэнергию не на выработку тепла, а на его перенос с улицы в помещение.

Может ли кондиционер стать распространителем болезни легионеров

Стать источником заразы могут далеко не все кондиционеры. Проблема актуальна лишь для некоторых систем центрального кондиционирования, оборудованных системами оборотного водоснабжения с градирнями, но в нашей стране таковых практически нет. А вот в сплит-системах и оконных кондиционерах "легионеллы" водиться не хотят. Эта зараза предпочитает водную взвесь, разогретую до 30-35 градусов Цельсия, тогда как в бытовых кондиционерах конденсат имеет температуру чуть выше нуля и к тому же сразу удаляется из аппарата. Именно поэтому во всем мире не зафиксировано ни одного случая заражения легионеллезом от сплит-систем и оконных кондиционеров.

В нашей стране вообще не было ни одного заболевшего.



Copyright ©2007 МКС
Все права защищены
Rambler's Top100
Наши партнеры помогут вам найти и купить авиабилеты недорого

г.Москва, ул. Соколово-Мещерская, д. 25, офис 403.
+7 (499) 504-72-09
mkc@mkc-ltd.ru