главная  карта сайта  контакты

    Искать
ICQ-Консультанты
ICQ-консультант 611546613 Сергей
(кабельные системы обогрева)

График работы офиса:

Пн-пт, с 9:00-19:00
Монтаж оборудования осуществляем без выходных.

Каталог оборудования >> Отопление и обогрев >> Кабельные системы обогрева и отопления >> Кабельный обогрев труб и трубопроводов >> Выбор и проектирование системы обогрева для труб RAYCHEM >> Электрический расчет

Электрический расчет

Все греющие кабели Raychem должены быть обеспечены устройствами электрозащиты в соответствии с местными требованиям/стандартами.

Цель обогрева

Для облегчения проектирования и эксплуатации, вся цепь обогрева должна состоять из греющих кабелей одного типа. Каждая цепь обогрева должна быть оборудована собственной электрической защитой. Цепь может состоять из нескольких ветвей, но суммарная длина всех греющих кабелей не должна превышать максимальную длину цепи.

Электрический расчет

Пример

Цепь 1 + Цепь 2 + Цепь 3 =<Максимальная длина цепи.

Электрическая защита

Саморегулируемые кабели Raychem снижают мощность обогрева и потребление тока при повышении температуры. Максимальное потребление тока должно соответствовать номиналу электрической защиты. В таблице показана максимальная длина цепи для стандартных устройств электрической защиты (автомат типа С: EN 60 898) для греющих кабелей Raychem, установленных на теплоизолированные поверхности без средств улучшения теплопередачи. Данные приведены в соответствии с европейскими нормами для греющих кабеле напряжением питания 230 В переменного тока. Для получения информации для других напряжений питания, областей применения, устройств электрической защиты, мин. температур пуска или других продуктов свяжитесь с нашими специалистами.

Защита от утечек на землю

Для обеспечения максимальной безопасности и защиты от возгорания необходимо использовать УЗО (устройство защитного отключения при утечке тока на землю) на 30 мА.

Для выбора номинала электрической защиты, определите:

  • Минимальную температуру пуска
  • Общую длину греющего кабеля

Определение мин. температуры пуска

Мощность саморегулируемых греющих кабелей Raychem зависит от температуры. Номинал электрической защиты должен определиться при минимальной температуре пуска, т.е. при минимальной температуре окружающей среды, при которой предполагается включение обогрева.

Пример:

0С

Выбор номинала электрической защиты

Из Таблицы 2 по типу греющего кабеля (см. "Выбор греющего кабеля") и ожидаемой минимальной температуре пуска определите максимальную длину греющего кабеля. (см. "Определение длины кабеля") Выберите номинал электрической защиты (А), при котором длина греющего кабеля меньше или равна максимальной рекомендуемой длине греющего кабеля (L=< L max).

Силовые кабели

Силовые кабели, ведущие от устройства электрической защиты к соединительным коробкам Raychem, должны быть выбраны в соответствии с местными требованиями/стандартами, номиналом защиты и падением напряжения.



Copyright ©2007 МКС
Все права защищены
Rambler's Top100
Наши партнеры помогут вам найти и купить авиабилеты недорого

г.Москва, ул. Соколово-Мещерская, д. 25, офис 403.
+7 (499) 504-72-09
mkc@mkc-ltd.ru