главная  карта сайта  контакты

    Искать
ICQ-Консультанты
ICQ-консультант 611546613 Сергей
(кабельные системы обогрева)

График работы офиса:

Пн-пт, с 9:00-19:00
Монтаж оборудования осуществляем без выходных.

Каталог оборудования >> Вентиляция. Системы вентиляции >> Проектирование вентиляции

Проектирование  вентиляции

См. также "Проектирование систем кондиционирования и вентиляции"

Наша фирма успешно занимается системами вентиляции различных типов помещений с 1996 года.

Проектный отдел фирмы выполняет следующие виды работ: 
1. Подготовка технико-коммерческих предложений. Заказчику всегда предлагается несколько вариантов решения поставленной задачи.
 
2. Разработка комплекса проектной документации по системам вентиляции, кондиционирования, отопления, тепловых полов, автоматизации и систем управления. Все чертежи выполняются в системе AutoCAD, при необходимости заказчику выдается электронная копия
 
3. Техническое обследование объектов с целью подготовки технической документации на установленные системы. Разработка рекомендаций по их доработке и модернизации.

Наши координаты >>

В советские времена проектированием вентиляции занимались проектировщики.

Даже молодой проектировщик в небольшой организации перед началом работ находил соответствующий СНиП и выполнял работу по проектированию вентиляции в соответствии с его требованиями. В стандартных проектных ситуациях это гарантировало стандартный результат.

При самых крупных организациях работали отраслевые институты. Их проектные группы могли качественно решить любую задачу, произвести проектирование вентиляции любой сложности

Сейчас всё выглядит иначе:

Под впечатлением лёгкости сборки систем вентиляции из готовых комплектующих за проектирование взялись совершенно случайные люди.

Они считают, что сделать систему вентиляции можно как бы из кубиков:

  1. прикинуть нужную производительность вентилятора;
  2. найти по каталогу подходящий (обычно осевой!) вентилятор;
  3. присоединить к нему сеть воздуховодов и решётки.

Но такая схема может работать только в очень короткой симметричной сети.

При удлинении сети вентилятор гудит, но воздух не гонит. Если сеть короткая, но несимметричная, то воздух идёт через одно из ответвлений. Такую сеть обычно можно отрегулировать.

Под впечатлением нескольких неудач такие проектировщики начинают искать компьютерные программы для расчёта вентиляции. Но такого рода программами может пользоваться только тот, кто может обойтись и без них.

Типичные ошибки в проектировании вентиляции

  1. Неправильное определение требуемой производительности вентиляции, неспособность обосновать выбранную производительность.
  2. Игнорирование необходимости обеспечения воздушно-теплового баланса помещения.
  3. Несимметричная усложнённая сеть с неподходящей для наладки схемой.
  4. Неправильный подбор вентилятора и решёток.

Последствия ошибок проектирования вентиляции

  1. Вентиляция не справляется с выделениями вредных веществ, и их концентрация в воздухе увеличивается до недопустимо высокой. Это превышение фиксируется санитарными лабораториями, и возникает вопрос о наладке системы на санитарный эффект, обычно невозможный для «беспроектной» вентиляции, или требуется замена существующей системы вентиляции на более эффективную.
  2. Мощность вентиляции определяется не по расчёту, а по рекомендуемой кратности. В большинстве случаев мощность таких систем избыточна.
  3. В помещениях не обеспечивается воздушный баланс. Если есть вытяжная вентиляция, но не организован приток, то вся мощность вытяжки идёт на понижение давления в обслуживаемом помещении на несколько Паскалей. Небольшой воздухообмен обеспечивается только инфильтрацией (сквозняками).
    Иногда приходится видеть, как в помещениях с «евроремонтом» подрезают двери и прибегают к другим маленьким хитростям, оборачивающимися потерей звуковой и воздушно-запаховой изоляции тихих комфортных помещений от шумных и ароматных соседей.
  4. Не все системы пригодны для регулирования и наладки. Самодельные системы вентиляции иногда нельзя заставить работать без замены осевого вентилятора на радиальный. Но иногда даже этого оказывается недостаточно, нужно перекладывать воздуховоды. Так что речь идёт уже нее о наладке, а о замене системы. Причем не все детали от старой системы пригодятся.
  5. Даже если система пригодна для наладки, то не всегда в нужных местах есть фланцевые соединения, не говоря уже про лючки для замеров.
Проектирование промышленных систем вентиляции отличается от проектирования бытовой вентиляции тем, что необходимо учитывать технологические параметры воздушной среды (температура, влажность), делающие технологический процесс максимально эффективным.

Наша фирма успешно работает на рынке климатического оборудования с 1996 года. У нас работают специалисты высокого класса с большим опытом работы по проектированию вентиляции. Все проектные работы выполняются в соответствии СНиП.

Стоимость проекта по установке системы вентиляции сразу определить очень сложно. Она зависит от объема работ и определяется с учётом ряда факторов:

  • Особенностей помещения
  • Требований СНиП
  • Пожеланий заказчика.

Поэтому для определения точной стоимости проекта системы вентиляции мы рекомендуем обратиться к специалистам нашей фирмы.



Copyright ©2007 МКС
Все права защищены
Rambler's Top100
Наши партнеры помогут вам найти и купить авиабилеты недорого

г.Москва, ул. Соколово-Мещерская, д. 25, офис 403.
+7 (499) 504-72-09
mkc@mkc-ltd.ru